배추전 만드는 법 별미 배추요리 매력의 맛!
추워지면 배추가 달달해져 맛있는데요.
알베기 배추전을 부쳐 먹어보면,
이게 무슨 맛이 있겠나 생각했다가
반한 뒤로 정말 자주 만들어 먹는 배추전
지금까지 먹었던 맛과 다르다는 배추전의 매력의 맛
오늘은 달달한 배추전 만드는 법 소개드릴게요.
배추전 맛에 반해서
저는 자주 배추전 부쳐 먹는데요.
그때마다 별미 배추요리 매력의 맛을 느껴요. ㅎㅎ
알배기 배추로 맛있게 배추전 부쳐 드세요.
배추전 만드는법 재료 :)
배추, 부침가루, 튀김가루, 물, 식용유, 검정깨, 실고추, 치자, 소금 조금,
알배추 씻어서
배추전 만들어 먹기 좋은 크기로 준비합니다.
너무 크지 않고 적당한 거로...
배춧잎은 줄기 부분을 두들겨서
부드럽게 해 주고요
소금을 조금 살짝 뿌려 간을 해 줍니다.
배추전 비주얼 색깔을 위해서
치자 물을 우려내어 준비합니다. (선택 재료, 치자 없으면 생략)
배춧잎에 부침가루 옷을 입혀줍니다.
배추잎에 부침가루 옷을 입혀주면 배추전이 잘 부쳐진답니다.
반죽을 만들어줍니다.
튀김가루 부침가루를 1:1로 넣고요
저는 치자 물로 약간 되직하게 반죽을 하였어요.
저는 배추전에 올릴 검정깨와 실고추도 준비하였어요.
배추에 반죽을 묻혀서
팬에 식용유 두르고 배추전 부쳐 줍니다
검정깨와 실고추를 올려줍니다.
실고추와 검정깨가
배추전의 비주얼을 살려주네요. ㅎㅎ
배추전을 뒤집어주면서
노릇노릇하게 부쳐서 마무리합니다.
배추전 만드는법, 별미 배추요리 매력의 맛!^^
며칠 전에 친구들 모임 때,
알배기 배추전 먹어보고
지금까지 먹었던 그 맛이 아니라고
아주 맛있다고 날리더라고요..
알배기 배추로 맛있게 즐겨 보시죠.ㅎㅎ
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