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레시피

홍합미역국 끓이는 법, 생일 미역국 시원하고 감칠맛

by 엠제이mj 2021. 11. 5.
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홍합 미역국 끓이는 법,

시원하고 감칠맛 생일 미역국으로 좋아요

시원하고 감칠맛 넘치는 홍합미역국
홍합으로 넉넉하게 끓여 시원하게 즐겨보세요

 

홍합미역국 끓이는 법, 생일 미역국 시원하고 감칠맛!

오늘은 일교차가 큰 요즘 먹으면 좋은
 제철 홍합 으로 홍합 미역국 끓이는 법!

 

생일 미역국으로도 손색없는 홍합 미역국

정말 감칠하고 고소하더라고요

 

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끓일 때 미역국 재료를 많이 볶아주고,

미역도 많이 볶아야 구소한 깊은 맛이 제대로 된답니다.

 

미역국의 국물요리에는 팔팔 많이 끓여야 된다는 거 있지 마세요.
생일 홍합 미역국 소개해드릴게요~~


홍합미역국 끓이는법 재료 :)
건미역 2/3컵, 홍합 150g,

참기름 4큰술, 국간장 1큰술,

맛술 2큰술, 물(생수) 15.L


* 재료도 간단하게 시원한 맛과 홍합의 감칠 한 맛을 위하여 생수를 사용하였답니다.

 

 

건미역 물에 5분 정도 불려줍니다

 

불린 미역 씻어줍니다.

 

홍합 씻어서 
팬에 참기름 4큰술 두르고

홍합 넣어서 볶아 줍니다.

 

홍합의 색상이 흰색은 수놈, 황색은 암놈 이라네요. ㅎ

 

홍합을 어느 정도 볶으면

홍합이 탱글탱글 해 지는데

이때 국간장 1큰술, 맛술 2큰술 넣어서 볶아줍니다.

 

홍합에 간이 배어 들도록 볶아요.

 

홍합을 좀 볶다가가 미역을 넣고 볶아줍니다

 

 

골고루 섞어서 볶아 주고,
뚜껑 닫고 뜸을 좀들이고
또 볶아 주고 이렇게 많이 볶아야 합니다.

 

 * 여러 번 반복으로 볶아야 깊은 맛의 미역국 된답니다.

 

 

물 1.5L 붓고 팔팔 20분 이상 끓여줍니다.

뚜껑도 닫고 끓여요. ㅎㅎ

 

간을 보고 간이 부족하면 국간장으로 조정하세요

뜨거운 국물 맛의 간은 싱겁게 느껴지므로 참고하세요.ㅎㅎ

 

홍합미역국 끓이는 법, 생일 미역국 시원하고 감칠맛!

 

제철 홍합으로 홍합미역국 끓이는 법!

생일 미역국으로도 손색없는 홍합 미역국이랍니다.

정말 감칠 한 맛! 국물이 고소하더라고요

 

미역국은 많이 볶아야 하고

팔팔 많이 끓여야 된다는 거 있지 마세요.
생일 홍합 미역국 한번 끓여보세요. ^^

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