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레시피

쌉싸름한 맛 도라지 나물볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 11. 6.
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쌉싸름한 맛 도라지나물볶음 만들기

도라지나물볶음 쌉싸름한 맛

오독오독 씹히는 식감이 아주 일품이잖아요.

오래 자란 도라지는
 산삼보다 낫다고할 정도로

 영양성분이 풍부하다고 하네요.

 

도라지나물볶음!^^

 

오늘은 시장에 도라지가 많이 보이더라고요

건강에도 좋은 도라지나물 만들기로 하고

도라지 두 줌 업어왔네요

 

도라지나물볶음 시작해 볼게요. ~~



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도라지 나물볶음 재료 :)
도라지 130g, 참기름 2큰술, 소금 조금, 물 1/2컵, 다진마늘 1작은술, 쪽파 조금, 깨소금 1큰술 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다

다시 볶아야 되므로 1~2분 정도 데쳐 줍니다

 

데친 도라지 찬물에 헹궈 주세요 

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 도라지 볶아줍니다.

 

 

어느 정도 볶아 주고 
물 1/2컵 붓고 뚜껑 닫아 줍니다.

 

조금 더 볶아주고

🧂 소금 쳐서 간을 해줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술 넣고 
다진 쪽파 넣고
깨소금 1큰술 뿌려서 볶아줍니다.

 

골고루 잘 섞어서 마무리합니다.

도라지가 너무 닥닥하지 않고 부드럽게 볶아졌네요

 

 

쌉싸름한 맛 도라지 나물볶음 만들기!^^

 

도라지는 예로부터 귀한 대접을 받아서
명절 음식이나 제사상에도 빠지지 않고
등장하는 나물인 거 잘 아시죠.~~

 

오독오독 씹히는

식감이 아주 일품이네요. ㅎㅎ

오래 자란 도라지는
 산삼보다 낫다고 할 정도로

영양성분이 풍부하다고 하는 도라지 볶음입니다.

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