반응형
쌉싸름한 맛 도라지나물볶음 만들기
도라지나물볶음 쌉싸름한 맛
오독오독 씹히는 식감이 아주 일품이잖아요.
오래 자란 도라지는
산삼보다 낫다고할 정도로
영양성분이 풍부하다고 하네요.
도라지나물볶음!^^
오늘은 시장에 도라지가 많이 보이더라고요
건강에도 좋은 도라지나물 만들기로 하고
도라지 두 줌 업어왔네요
도라지나물볶음 시작해 볼게요. ~~
반응형
도라지 나물볶음 재료 :)
도라지 130g, 참기름 2큰술, 소금 조금, 물 1/2컵, 다진마늘 1작은술, 쪽파 조금, 깨소금 1큰술
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다
다시 볶아야 되므로 1~2분 정도 데쳐 줍니다
데친 도라지 찬물에 헹궈 주세요
팬에 참기름 2큰술 두르고 도라지 볶아줍니다.
어느 정도 볶아 주고
물 1/2컵 붓고 뚜껑 닫아 줍니다.
조금 더 볶아주고
🧂 소금 쳐서 간을 해줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고
다진 쪽파 넣고
깨소금 1큰술 뿌려서 볶아줍니다.
골고루 잘 섞어서 마무리합니다.
도라지가 너무 닥닥하지 않고 부드럽게 볶아졌네요
쌉싸름한 맛 도라지 나물볶음 만들기!^^
도라지는 예로부터 귀한 대접을 받아서
명절 음식이나 제사상에도 빠지지 않고
등장하는 나물인 거 잘 아시죠.~~
오독오독 씹히는
식감이 아주 일품이네요. ㅎㅎ
오래 자란 도라지는
산삼보다 낫다고 할 정도로
영양성분이 풍부하다고 하는 도라지 볶음입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰한맛 고추전 만들기 (1) | 2021.11.08 |
---|---|
홍시스무디, 초간단 홍시라떼 만들기 (0) | 2021.11.07 |
홍합미역국 끓이는 법, 생일 미역국 시원하고 감칠맛 (0) | 2021.11.05 |
가을반찬, 가지나물 무침 만들기 (0) | 2021.11.04 |
배추전 만드는법, 별미 배추요리 매력의 맛 (0) | 2021.11.03 |
댓글