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얼큰한 맛 고추전, 얼큰 고추전
비가 안와도 맛있는 전인데
비 오면 더 많이 생각이 나지요. ㅎㅎ
아무거나 섞어서 만들면
그것이 다 부침개가 되는~
김치, 부추,... 부침개 종류도 참 다양한데요
얼큰한 맛 고추전 만들기!^^
고추가 많이 있으니
고추 말린 무침도 만들고..
자연스럽게 고추 요리를 자주 하게 되더라고요. ㅎㅎ
오늘은 얼큰한 부침개 고추전 만들어보겠습니다.
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얼큰고추전 재료 :)
고추 300g, 청양고추 4, 조갯살 100g, 계란 1, 식용유
부침가루 200g, 물 1컵, 빵가루 100g, 소금 조금 (1/2 작은술)
얼큰고추전 재료 준비를 합니다.
* 저는 고추를 잘게 썰어서
냉동시켰다가 바로 꺼내어 반죽하여 사용한답니다. ㅎㅎ
청양고추만 추가로 썰어서 넣어줍니다.
얼큰한 맛의 기호에 따라 청양고추 가감하세요.~~
조갯살도 썰어서 넣고
부침가로도 넣어줍니다.
계란도 1개 넣고
물 1컵 붓고 골고루 섞어줍니다.
바삭한 얼큰고추전을 위하여
빵가루 100g을 넣고 골고루 잘 섞어서 고추전 반죽을 만들어 줍니다.
* 굽기 직전에 반죽에 빵가루 넣고 섞어야 바삭해요. ~~
팬에 식용유 두 밖귀 두르고
얼큰한 고추전 부쳐줍니다.
앞뒤 뒤집어 가면서 노릇하게 구워 주어요.
얼큰한맛 고추전 만들기, 얼큰 고추전!^^
아삭한 고추를 왕창 넣어서
바삭 매콤한 얼큰고추전!
고추 좋아하는 남편이 너무 좋아하더라고요. ~~
고추를 사용한 요리가 다양한데요
다음에는 말린 고추 찜 요리 소개해드릴게요.~~
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