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레시피

단호박 조림 부드럽게 만들기

by 엠제이mj 2021. 11. 9.
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단호박 조림 부드럽게 만들기

가을의 먹거리 단호박!

색감도 그렇고 단호박 재료는

뭔가 가을 느낌을 주는 거 같아요.

 

단호박 조림 만들기!^^


오늘은 정말 달콤한

호박을 간장소스에 졸이고 
거기에 호두 잣 견과류도 넣어서

영양도 골고루 다 가진 단호박 요리 만들어보았어요.

 

아침식사대용으로 먹었는데 
섬유질이 많아 아침에 딱 좋아요. ~~

 

 

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단호박 조림 재료 :)
미니 단호박 3, 잣 3큰술, 호두 3큰술, 

물 2컵, 국간장 2큰술, 황설탕 3큰술, 

생강청 1작은술, 통깨 1작은술, 소금 조금 

호박을 미지근 물에 깨끗이 씻었어
호박 먹기 좋도록 썰어줍니다.

 

 

씨를 제거하고 
껍질을 벗겨내어 줍니다.

 

껍질은 완전 벗겨내지 말고 적당하게 벗겨줍니다.

식감을 위하여 껍질 약간 남겨주어요.~~

 

 

호박을 물 2컵 붓고 끓여 줍니다.
뚜껑 닫고 5분 정도 끓여요.

 

 

잣과 호두를 같이 넣고 볶아줍니다.

 

삶은 호박에
볶은 잣과 호두를 넣어줍니다.

 

국간장 2큰술 넣고
설탕 3큰술 넣어서 골고루 섞어 줍니다.

 

 

 

 

단호박에 국물이 졸아들면
생강청, 통깨 넣어 줍니다.

 

 

소금 한 두 꼬집 넣어서 마무리합니다.

 

 

 

단호박 조림 부드럽게 만들기!^^

 

 

설탕과 생강청을 넣어

졸여낸 단호박 조림!

 

호박을 간장소스에 졸이고 
거기에 호두 잣 견과류도 넣어서

영양도 골고루 다 가진 단호박 요리 만들어보았어요.

 

아침식사대용으로 먹었는데 
섬유질이 많아 아침에 딱 좋아요. ~~

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