오리주물럭 만들기 양념장도 간단하게 매콤 달콤한 맛
오랜만에 남편과 같이 고기 요리로
오리주물럭을 만들어 먹기로 했어요.
오리주물럭 만들기는 양념장이 중요한데
생각보다 쉽고 간단하게 만들 수 있어요
오리고기가 은근히 맛있잖아요~
저는 닭도 좋지만 오리도 너무 좋아요 ㅎㅎ
생오리 구워서 먹어서 쌈 싸 먹어도 좋은데,
빨간 양념 오리주물럭이 당길 때가 있어요.
그때 바로 만들어 먹지요. ㅎㅎ
그럼 오리불고기 레시피 소개해드릴게요.
오리주물럭 만들기 :)
오리고기 600g, 꽈리고추 14, 양파 1, 사과 1/2, 파 1, 새송이버섯 1, 홍고추 1, 청양고추 3, 부추 한줌
진간장 6큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술
오리고기 600g 준비하고요
양파 채 썰어주고,
새송이 버섯 채 썰어주고
파, 홍고추, 청양고추는 잘게 다져주고
사과는 강판에 갈아 줍니다
부추도 적당하게 썰어주고
꽈리고추는 1/2 크기로 썰어 줍니다.
양념장 만들기
1차로 기본 양년장 재료 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.
(양념장 재료 : 진간장 6큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술)
1차 양념장에
잘게 다진 고추, 파 넣어주고
강판에 간 사과즙 넣어서 잘 섞어주어 양념장을 만들어줍니다.
만들어둔 오리주물럭 양념을
오리고기에 넣고 골고루 버무려주세요.
준비한 양파와 꽈리고추도 넣어줍니다.
그리고, 오리고기에 양념이 잘 배어들 수 있도록 20분 정도 숙성시켜줍니다.
팬에 양념된 고추장 오리불고기를 볶아줍니다.
새송이버섯 넣고 볶아주세요.
마지막으로 부추 넣고 1~2분 볶아주면 됩니다.
새송이버섯과 부추를 같이 넣고 볶아도 되는데,
싱싱한 부추 맛을 즐기기 위하여 부추를 마지막에 넣고 볶아요.~~
오리주물럭 만들기!
생오리 구워서 먹어서 쌈 싸 먹어도 좋은데,
이렇게 빨간 양념 오리주물럭 너무 좋아요
집에서 만들어 먹는 오리 주물럭!
그냥 먹어도 좋고요
밥 비벼 먹으면 정말 또 찾아요. ㅎㅎ
매콤달콤한 맛이 일품인 오리주물럭,
오리불고기로 맛있게 만들어 드셔 보세요.
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