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해조류 음식 파래무침 감칠하게 만들기
우리 남편이 해조류 반찬을 좋아하는지라...
오늘은 시장에서 겨울철 해조류 파래를 찜해 왔네요.~~
아삭한 무채에 새콤 상큼한 양념을 더해서 입안이 어찌나 개운하고 상콤한 지 입맛 돋워주는 반찬이라서 이번에도 맛있게 먹었답니다
파래무침 만들기!^^
새콤 상큼한 양념을 더해서
입안이 어찌나 개운하고 상콤하네요.~~
입맛 돋워주는 파래 반찬!
파래무침 만드는 법해 보겠습니다.
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파래무침 재료 :)
파래 1묶음, 무 1/4
국간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 매실청 1작은술, 소금 조금
식초 2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
파래무침 주 재료 파래 무를 준비합니다.
무는 가늘게 채 썰어서 준비합니다.
패래는 굵은소금으로 빡빡 치대어서
깨끗이 씻어줍니다.
씻은 파래 나물 꼭꼭 눌러서 물기를 제거합니다.
파래에 국간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 매실청 1작은술 넣어줍니다.
양념 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
무채 나물에 소금 두 꼬집 뿌려서 섞어줍니다.
파래에 무채 넣고 잘 섞어줍니다.
식초 2큰술, 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
골고루 잘 섞어서 파래무침 완료시킵니다.
파래무침 감칠하게 만들기
일반적으로 해조류는 지방 함량이 낮고 열량이 낮고,
비타민과 식이섬유가 많은 식재료지요.
새콤 상큼한 양념을 더해서
입안이 개운하고 입맛 돋워주는 파래 반찬입니다.
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