본문 바로가기
레시피

호박잎줄기 된장국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 11. 13.
반응형

호박 잎줄기 된장국 끓이는 법

 

요즘은 뜨끈한 국물이 생각이 나지요

정말 겨울이 다가왔네요.. ㅠㅠ

 

 

시장에 호박잎 줄기가 포함 된 거를 나와 있어서

두 줌 챙겨 왔지요. ㅎㅎ

 

오늘은 호박잎 줄기 된장국입니다.

보통 호박잎으로 된 장국 많이 끓여 먹기도 하는데요

부드러운 줄기로 된장국 끓이면 정말 구수 하답니다.

 

반응형

 

호박 잎줄기 된장국 재료 :

호박잎 줄기 두 줌, 홍합 100g

된장 2큰술, 대파 2, 들깻가루 4큰술

참기름 2큰술, 국간장 1작은술,

다진마늘 1큰술

 

육수 1.6L (파, 파뿌리, 멸치, 다시마)

 

 

먼저 육수를 끓여주고요

 

호박잎 줄기는 먹기 좋게 썰어서 준비합니다

대파도 어슷 썰어서 준비하고요

 

홍합도 먹기 좋게 썰어주고

들깻가루 4큰술 준비합니다.

 

 

참기름 2큰술 두르고 홍합 넣어서 볶아 줍니다.

 

국간장 1작은술 넣고 볶아줍니다.

홍합에 간장이 잘 배여 들도록 볶아요.

 

 

육수 붓고 된장 2큰술 풀어주고 끓여줍니다.

 

호박 잎줄기 넣고 끓여줍니다

 

 

다진마늘 1큰술, 대파, 들깻가루 4큰술 넣어서 끓여줍니다.

 

 

팔팔 끓여서 마무리합니다.

호박 줄기와 된장의 구수한 향이 올라옵니다.

 

 

호박 잎줄기 된장국 끓이는 법!^^

 

갑자기 추워졌는데요

뜨끈한 국물 생각날 때 딱 좋아요

 

국물이 개운하고 정말 구수 하답니다.

간단하게 호박잎 줄기 된장국 함 끓여 드셔 보세요.~~

반응형

댓글