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레시피

가을 무로 고소한 무전 만들기

by 엠제이mj 2021. 11. 14.
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가을 무로 고소한 무전 만들기


무로 만든 별미 무 요리 무전 드셔 보셨나요? 정말 고소하고 달달 하답니다. 무로 부침개를 만든다는 게 조금은 이상하게 느껴지실지 모르겠지만 이것도 은근 별미랍니다. 


무를 가늘게 채 썰어서 전을 만들기도하고요 반달 모양으로 만들기도 하는데요 오늘은 반달 모양으로 튀김가루를 입혀 바삭하게 부쳐내는 간단한 메뉴인데 이게 정말 맛있을까 하겠지요? 그러나 한입 먹어 보면 웃음이 새어 나오는 맛이랍니다. 

 

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고소한 무전 만들기 재료 :)
무, 튀김가루, 홍고추, 식용유, 물

 

 

무를 반달 모양으로 썰어서 준비합니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 무를 3분 정도 데쳐줍니다.

무에 젓가락으로 쑤셔보고 익었는지 확인을 합니다.

 

데친 무는 채에 받혀서 물기를 제거하고 식혀줍니다.

 

 

부침개 반죽을 만들어줍니다

튀김가루와 물을 적당히 넣고 야간 질퍽하게 반죽을 해줍니다.

 

 

무를 튀김가루 옷을 입혀주고

반죽물을 담가서 무전을 부쳐줍니다.

 

 

부침개의 색상을 위하여 홍고추도 썰어서 올려줍니다.

무전 앞뒤 뒤집어가면서 노릇하게 구워서 마무리합니다.

 

고소한 무전(부침개) 만들기!

 

무로 만들었는데 감자 맛도 살짝 나고 정말 좋았어요.

요즘 맛이 제대로 든 가을무 어떤 요리를 해놔도 다 맛있더라고요. 제철 맛은 가을무로 맛있는 부침개 요리 즐겨보세요.~~

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