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레시피

모재기 콩나물 무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 11. 16.
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모재기 콩나물 무침 만들기

엊그제 시장가 보니 정말 겨울 인가 봐요 겨울철에만 나오는 해초 나물 모재기가 모재기가 나왔더라고요. 옛날 보름나물로 늘 먹었던 생각이 나네요. ~~

 

시장에 파는 모재기는 데쳐서 놓았는지 파릇하니 맛나 보여 모재기 3천 원 콩나물 1천 원에 사 왔어요... 모재기 무침은 콩나물 아삭하게 삶아 무쳐주면 정말 좋더라고요. ㅎㅎ

 

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모재기 콩나물 무침 재료 :)
콩나물 두 줌, 모재기 두 줌, 파프리카 1/2
소금 조금, 다진마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

모재기 나물 씻어서 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다.

데친 모재기를 시장에서 구입하였지만 살짝만 데쳐줍니다.

 

모재기 나물 꼭 짜서 물기를 제거하고 먹기 좋게 모재기 나물을 가위로 썰어줍니다.

 

콩나물은 3분 정도 삶아서 건져내어 식혀줍니다.

찬물에 헹구어도 되지만 그냥 헹구지 않고 식혀서 사용하였어요.

 

 

볼에 콩나물과 모재기를 넣고 소금 간을 하여 골고루 무쳐줍니다.

 

 

파프리카를 채 썰어서 넣고, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

재료와 양념 재료 모두 넣고 골고루 무쳐서 마무리합니다.

 

 

모재기 콩나물 무침 만들기!

 

아싹한 식감을 위해 삶기도 중요하죠 콩나물을 아삭하게 모재기의 식감을 살려 주네요.~~

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