소고기 양배추 덮밥 만들기
남편은 육류보다 생선을 더 좋아하는데요 요즘은 소고기도 종종 찾아요. 고기 삶아서 몇 점 자주 먹는데, 오늘은 소고기 홍두깨로 채 썰어서 양념하여 볶아서 덮밥 재료를 만들었답니다.
남편이 고기를 자주 찾는데 소고기 양배추 덮밥을 만들었더니 너무 좋아하더라고요. 어찌나 잘 먹든지 한 그릇 뚝딱 순삭 하더라고요. 요즘은 일주일에 한두 번은 소고기 덮밥을 만들어 먹는답니다.~~
소고기 양배추 덮밥 재료 :)
양배추 200g, 소고기(홍두깨살) 100g,
계란 2, 파 1, 양파 1/2, 파프리카 조금
마늘 5쪽, 식용유 2큰술,
맛술 2큰술, 굴소스 1큰술
전분가루 조금, 진간장 1큰술,
설탕 1작은술, 후추 조금
식용유 2큰술
소고기 양배추 덮밥 재료를 준비합니다.
소고기 채 썰어서 준비하고요
양배추, 양파, 파프리카는 채 썰어 줍니다.
마늘은 편 썰어 주고, 대파는 총총 썰어서 준비합니다.
채 썬 소고기는 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 톡톡 조금 넣고 조물조물하여 밑간을 해 줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파 넣어서 볶아 주고, 마늘 넣고 볶아 줘요.
소고기 넣고 볶아 줍니다.
소고기가 어느 정도 익으면 양배추, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술 넣고 볶아 줍니다.
준비한 파프리카 넣어서 볶아 줍니다.
전분가루 물에 풀어 4큰술 넣어서 섞어줍니다.
계란 넣고 뚜껑 닫고 약 불에서 계란을 익혀줍니다.
소고기 양배추 덮밥 만들기!
남편이 소고기 양배추 덮밥을 만들었더니 너무 좋아하더라고요. 어찌나 잘 먹든지 한 그릇 뚝딱 순삭 하더라고요. 양배추 덮밥 한번 만들어보세요. 정말 또 찾을 거예요.
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