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레시피

들깨 황태 시래기국 구수하게 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 11. 27.
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들깨 시래기 황탯국

남편이 콧물 감기 기운이 좀 있다고 하여 따뜻한 국 만들어 밥 같이 먹었네요. 황태채 넣은 들깨 시래깃국! 뜨끈한 국 끓이기 간단하거든요. 고춧가루 한 큰술 넣어도 되는데 이번에는 들깻가루 넣어서 끓여 습니다.

 

들깨-황태-시래기국
들깨 황태 시래기국

담백한 멸치육수로 만든 시래기국 준비해 봤네요. 시래기는 한 번에 많이 삶아두고 지퍼백에 냉동실에 넣어두었다가 필요시 언제든지 꺼내 국도 끓이고 찌개 끓일 때 사용한답니다.  


황태 시래기국 재료

시래기 300g, 들깨가루 5큰술, 황태채 50g, 양파 1/2, 파 1, 홍고추 1개, 육수 1.5L(멸치, 무, 다시마)
국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 소금 1작은술, 후추

 

 

들깨 황태 시래기국 레시피

재료들 먹기좋게 썰어서 준비하고요

황태채는 물에 불려서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

육수도 끓여서 준비하고요

밑간용 양념장 만들어주고요.
(양념장 재료 : 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 소금 1작은술, 후추)

 

 

시래기, 황태채 넣어서 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다 

 

팬에 들기름 2큰술 두르고

시래기, 황태채 넣어서 볶아 줍니다

 

 

준비된 육수를 붓고 양파 넣고 뚜껑 닫고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

홍고추 대파를 넣어주고
들깨가루 5큰술 넣어서 끓여서 줍니다.

 

시래기-황태국
시래기 황태국

황태채 넣은 들깨 시래깃국!

간단하게 뜨끈한 국 끓였네요. 들깨가루 넣어서 구수하게 황태 시래깃국 뜨끈하게 밥 말아먹었네요. 남편은 바로 밥 한 그릇 순삭 하네요. ㅎㅎ

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