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레시피

파래 홍합국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 11. 25.
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파래 홍합국 

 

찬 바람이 부어오면 뜨끈한 국물을 꼭 찾는 남편 때로는 어묵국을 간단하게 끓여 먹는데요. 오늘은 감칠 한 홍합국을 준비하였네요. 매생이 홍합국도 좋은데 국물 재료를 찾아보니 파래가 있더라고요..  오늘은 파래 넣고 홍합국을 끓였네요..

 

 

파래 홍합국

파래 홍합국 감칠맛과 국물이 정말 시원하고 깔끔하더라고요. 국물 색깔도 파란 바다를 담았네요.

 

 

파래 홍합국 재료

파래 150g,  홍합 100g,  무 조금, 파 조금, 육수(멸치) 1.5L, 까나리액젓 1큰술

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파래 홍합국 레시피

파래는 굵은소금으로 깨끗하게 씻어줍니다

 

 

무는 나막하게 썰어서 준비하고, 파는 3cm 정도로 썰어주고요

 

육수 건더기 건져내고 무 넣고 끓여줍니다.

 

 

무가 익으면 홍합 넣어서 끓여줍니다.
끓일 동안 생기는 거품은 제거하고요.

 

파래 넣어서 끓여주고, 다진마늘 1작은술 넣고 준비한 파도 넣어줍니다.

 

 

까나리 액젓 1큰술 넣어서 간을 맞추고 마무리합니다.

 

 

파래 홍합국 끓이는법

 

파래 홍합국 감칠맛과 국물이 정말 시원하고 깔끔하더라고요. 국물 색깔도 파란 바다를 담았네요. 오늘은 파래 넣고 홍합국을 끓였네요..

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