본문 바로가기
레시피

토마토 스파게티 만들기

by 엠제이mj 2021. 11. 24.
반응형

토마토 스파게티


오늘은 집에서 만들어 먹는 토마토 스파게티입니다.
크림 스파게티도 좋은데 간단하게 만들어 먹는 스파게티입니다

토마토 스파게티

스파게티 먹는 모습이 나왔는데 먹고 싶었는지, 오늘 점심메뉴를 토마토 스파게티로 드시고 싶다고 하시더라고요.
토마토소스만 있으면 간단하게 만들어 먹는 스파 케피입니다.

반응형

토마토 스파게티 재료

파스타면 2인분, 토마토 스파게티 소스 600g , 올리브 오일 3큰술, 베이컨 140g, 마늘 10쪽, 건고추 1개, 소금, 후추


토마토 스파게티 레시피

마늘과 베이컨을 손질해 줍니다.
베이컨은 적당하게 썰어 주고, 마늘은 편 썰어서 준비합니다.
건고추 가위로 잘게 썰어서 준비합니다

면을 7분 정도 삶아 준다.(면 삶는 물에 소금을 넣어주고 올리브 오일 1작은술 넣어 준다)


팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 베이컨을 볶아 준다.

베이컨이 익으면 건고추 조금 넣어 주고
토마토소스를 넣어 준다.


소스가 끓으면 삶아 놓은 면을 넣어서 잘 섞어줍니다.
기호에 맞게 면수를 추가 넣어 줍니다.

마지막으로 후추 톡톡 넣어서 마무리합니다.

토마토 스파게티


스파게티는 가끔 만들어 먹는데요 이번엔 토마토 스파게티입니다.

다음엔 크림 스파게티도 소개드릴게요. ㅎㅎ

반응형

댓글