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레시피

멸치 무침 밑반찬 만들기

by 엠제이mj 2021. 12. 7.
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멸치 무침 

멸치 반찬을 밥맛 없을 때 먹는데요.

오늘은 마른 팬에 볶아서 멸치의 비린내를 제거하고 양념장을 만들어서 멸치 무침을 만들었네요.

멸치-무침-만들기
멸치 무침

진간장과 식초를 넣어서 음식 가계에서 나오는 밑반찬에 비추어도 손색이 없어요.

 

 

멸치 무침 재료

멸치 110g, 홍고추 1/2개, 파 1/2

 

양념장 재료:

진간장 2큰술, 식초 3큰술, 매실액 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 고춧가루 1/2작은술 

 

멸치 무침 만들기

마른 멸치 작은 거로 준비하고, 파와 홍고추는 총총 썰고 다져서 준비합니다.

 

 

멸치는 마른 팬에 멸치 볶아주고

채에 받쳐 이물질을 제거해 줍니다.

 

진간장 2큰술, 식초 3큰술, 매실액 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 고춧가루 1/2작은술 넣고

다진 파 홍고추도 넣어서 골고루 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

멸치 넣어서 양념장을 골고루 무쳐서 멸치무침을 완성시킵니다.

 

 

멸치-무침-만들기
멸치무침

마른 팬에 볶아서 멸치의 비린내를 제거하고 양념에 멸치 무쳐 보았네요.

진간장과 식초를 넣어서 음식 가계에서 나오는 밑반찬에 비추어도 손색이 없어요.

밥맛 없을 때 좋은 밑반찬 멸치 무침으로 건강도 챙기시길 바랍니다. ~~

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