반응형
두부 톳무침
요즘 시장에 톳이 많이 나오더라고요 지금 나오는 톳이 더 오동통하고 신선하다고 합니다.
반찬 톳나물 무침 재료도 간단하지만 다이어트하시는 분들에게도 좋은 칼로리 낮은 음식이라 추천해드리고 싶은데요.
평소 제가 좋아하는 반찬이라 벌써 여러 번이나 만들어 먹었네요.
두부는 물론 톳 역시 칼로리가 낮은 음식이기에 반찬으로도 정말 좋아요.
두부 톳무침 재료
두부 180, 톳 200g, 파 1, 파프리카 조금, 액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
두부 톳무침 만들기
두부를 준비하고
톳을 찬물에 20분 담가 불린 뒤 깨끗이 헹궈줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 톳을 1분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
끓는 물에 두부 1분만 데쳐서 살균 처리하고
두부를 면포에 넣어서 꼭 짜서 물기를 제거하여 줍니다.
파와 파프리카는 잘게 썰어서 준비합니다.
볼에 두부무와 톳을 넣고 골고루 섞어줍니다.
두부를 좋아하면 두부를 더 넣어시면 됩니다.
액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술 넣어 줍니다.
파, 파프리카 넣고
깨소금 1작은술 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
영양만점으로 완성된 두부 톳 무침!
톳이 오독 씹히는 게 너무 맛있어요
평소 기름진 음식을 즐겨먹다가 톳 두부무침 먹고 나면 몸이 정화되는 느낌이라고 해야 할까 바다향이 가득한 톳 무침 담백하답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아구수육 담백하게 만드는 법 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
멸치 무침 밑반찬 만들기 (0) | 2021.12.07 |
청혈주스 만들기 (0) | 2021.12.05 |
한 끼 요리 묵은지 쌈밥 만들기 (0) | 2021.12.04 |
바로 먹는 동치미 담그는법 (0) | 2021.12.03 |
댓글