본문 바로가기
레시피

바다향 가득 두부 톳무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 12. 6.
반응형

두부 톳무침

 

요즘 시장에 톳이 많이 나오더라고요 지금 나오는 톳이 더 오동통하고 신선하다고 합니다.

반찬 톳나물 무침 재료도 간단하지만 다이어트하시는 분들에게도 좋은 칼로리 낮은 음식이라 추천해드리고 싶은데요.

두부-톳무침-만들기
두부 톳무침

평소 제가 좋아하는 반찬이라 벌써 여러 번이나 만들어 먹었네요.

두부는 물론 톳 역시 칼로리가 낮은 음식이기에 반찬으로도 정말 좋아요.

 

 

두부 톳무침 재료

두부 180, 톳 200g, 파 1, 파프리카 조금, 액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
 

두부 톳무침 만들기

두부를 준비하고

톳을 찬물에 20분 담가 불린 뒤 깨끗이 헹궈줍니다.

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 톳을 1분 정도 데쳐줍니다.

찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

끓는 물에 두부 1분만 데쳐서 살균 처리하고
두부를 면포에 넣어서 꼭 짜서 물기를 제거하여 줍니다.

 

 

파와 파프리카는 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

볼에 두부무와 톳을 넣고 골고루 섞어줍니다.

두부를 좋아하면 두부를 더 넣어시면 됩니다.

 

액젓 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술 넣어 줍니다.

 

 

파, 파프리카 넣고

깨소금 1작은술 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

 

두부 톳나물

영양만점으로 완성된 두부 톳 무침!

톳이 오독 씹히는 게 너무 맛있어요
평소 기름진 음식을 즐겨먹다가 톳 두부무침 먹고 나면 몸이 정화되는 느낌이라고 해야 할까 바다향이 가득한 톳 무침 담백하답니다.

반응형

댓글0