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아귀수육
단골집 사장님께서 생아귀 싱싱 한 거 나왔다고 하여 바로 시장에 달려가서 덥석 집어왔는데요.
매콤하게 아귀찜을 만들어볼까 하다가 남편이 아귀수육으로 만들어 먹 자하여 해 보았어요.
아귀는 보통 매콤하게 콩나물찜으로 만들어서 먹는데요
오늘은 수육으로 만들면 담백하고 깔끔하게 만들었네요.
아귀수육 재료
아귀 1마리, 미나리 한줌, 콩나물 , 파채
된장 1큰술, 마늘 3개, 소주 1/2컵,
소스 : 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고추냉이 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 물 1큰술
아귀수육 만들기
아귀에 소금 간 조금 해주고
후추 톡톡 뿌려줍니다.
아귀를 쪄야 하므로 찜 솥의 물에
찜 된장 1큰술, 마늘 3개 썰어 넣고 소주 1/2컵 넣어서 풀어 줍니다.
찜솥에 콩나물 파채 깔고..
아귀 넣고 20분 정도 쪄 줍니다.
아귀 찔동안 소스 만들어 줍니다.
(소스 재료 : 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고추냉이 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 물 1큰술)
아귀가 익으면 미나리 올리고 3분 정도 쪄서 마무리합니다.
미나리는 적당한 크기로 썰었어요..~~
아귀는 보통 매콤하게 콩나물찜 요리하여 만드는데요
수육으로 만들면 담백하고 깔끔한 맛이 나서 누구나 부담 없이 먹을 수 있어요. ~~
아귀수육 만드는 법도 정말 간단해서 추천드리는 요리입니다.
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