반응형
갯방풍 나물
오랜만에 나물 요리를 해 볼까 합니다.
아직 겨울도 시작도 안 한 것 같은데요 나물요리 재료가 많이 나왔더라고요..
갯방풍은 해방풍(海防風)·빈방풍(濱防風)·해사삼이라고도 하며, 바닷가의 모래땅에서 자란다는 갯방풍 나물 부드럽게 데쳐서 까나리 젓갈로 조물조물 무쳤어요.~
갯방풍나물 무침 재료
갯방풍 100g, 까나리 젓갈 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
갯방풍나물 무침 만들기
갯방풍 나물을 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 살짝 데쳐줍니다.
데친 방풍나물을 찬물에 헹구어 꼭 짜서 물기를 제거합니다.
까나리 젓갈 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어 줍니다.
조물조물 무쳐서 갯방풍 나물을 만들었네요.
갯방풍은 특이한 향과 특별한 맛이 느껴지는데 참나물과 비슷한 향이나 고요.
너무 부드러워서 밥 비벼 순삭 해였어요. ㅎㅎ
나물 반찬 봄에만 찾지 말고 생각날 때 바로 만들어 봐요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
시래기 굴전 부드럽게 만드는법 (0) | 2021.12.11 |
---|---|
배추나물 무침 만들기 (0) | 2021.12.10 |
아구수육 담백하게 만드는 법 (0) | 2021.12.08 |
멸치 무침 밑반찬 만들기 (0) | 2021.12.07 |
바다향 가득 두부 톳무침 만들기 (0) | 2021.12.06 |
댓글