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레시피

시래기 굴전 부드럽게 만드는법

by 엠제이mj 2021. 12. 11.
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시래기 굴전

요즘 날씨도 제법 쌀쌀하지요 겨울철에 자주 먹는 굴! 굴은 바다의 우유라고 할 정도로 영양성분도 좋고 건강 식재료입니다. 어른과 아이들한테 좋은 굴은 영양면에서도 좋고 철분 함량이 많은 굴전 부드럽게 만들어 봤어요.

 

시래기-굴전-만들기
시래기 굴전

시래기에 양념하여 부침가루에 달걀 넣어서 부침개 만들기 했습니다.

저는 생굴무침보다는 익은 굴전이 더 먹기에는 좋은 맛이더라고요.

 

 

 


시래기 굴전 재료

굴 250g, 시래기 250g, 홍고추 1개, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술, 들기름 1큰술, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 식용유


 

시래기 굴전 만들기

굴은 소금 뿌려서 굴 씻어서

굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

 

삶은 시래기는 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

시래기에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술, 들기름 1큰술 넣어 버무려 줍니다.

 

 

달걀 1개, 부침가루 1컵, 물 1/2컵 넣어서 섞어줍니다.

 

 

굴, 송송 썬 홍고추 1개 넣어 반죽 만들어 줍니다.

 

 

팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽 숟가락으로 올려 부쳐줍니다.  
양쪽으로 뒤집어서 부쳐서 마무리 합니다.

 

 

시래기-굴전
시래기 굴전

영양성분도 좋고 건강 식재료 굴로 만든 시래기 굴전입니다. 어른과 아이들한테 좋은 굴은 영양면에서도 좋고 철분 함량이 많은 굴전 부드럽게 만들어 봤어요.~~

아이들 간식으로 좋은 간단한 굴전 부드럽게 만드는 법입니다.

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