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시래기 굴전
요즘 날씨도 제법 쌀쌀하지요 겨울철에 자주 먹는 굴! 굴은 바다의 우유라고 할 정도로 영양성분도 좋고 건강 식재료입니다. 어른과 아이들한테 좋은 굴은 영양면에서도 좋고 철분 함량이 많은 굴전 부드럽게 만들어 봤어요.
시래기에 양념하여 부침가루에 달걀 넣어서 부침개 만들기 했습니다.
저는 생굴무침보다는 익은 굴전이 더 먹기에는 좋은 맛이더라고요.
시래기 굴전 재료
굴 250g, 시래기 250g, 홍고추 1개, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술, 들기름 1큰술, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 식용유
시래기 굴전 만들기
굴은 소금 뿌려서 굴 씻어서
굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
삶은 시래기는 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.
시래기에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술, 들기름 1큰술 넣어 버무려 줍니다.
달걀 1개, 부침가루 1컵, 물 1/2컵 넣어서 섞어줍니다.
굴, 송송 썬 홍고추 1개 넣어 반죽 만들어 줍니다.
팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽 숟가락으로 올려 부쳐줍니다.
양쪽으로 뒤집어서 부쳐서 마무리 합니다.
영양성분도 좋고 건강 식재료 굴로 만든 시래기 굴전입니다. 어른과 아이들한테 좋은 굴은 영양면에서도 좋고 철분 함량이 많은 굴전 부드럽게 만들어 봤어요.~~
아이들 간식으로 좋은 간단한 굴전 부드럽게 만드는 법입니다.
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