반응형
마늘빵
집에서 간단하게 바삭바삭한 식감과 고소하고 달콤한 풍미 가득한 마늘빵.
남은 모닝빵 또는 식빵이나 바게트 위에 소스를 올려 구워내면 간식으로 먹기도 좋고, 파스타나 수프에 곁들여 먹기도 좋아요.
저희 남편은 바삭바삭해서 모닝빵보다 바게트 마늘빵이 더 맛있다고 하더라고요.~
마늘빵 재료:
바게트 빵, 다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술, 설탕 3큰술
바게트 마늘빵 만들기
바게트 마늘빵을 준비합니다.
다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술, 설탕 3큰술을 골고루 잘 섞어서 마늘소스를 만들어 줍니다.
바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 골고루 발라줍니다.
에어프라이어에 넣고 170도 6분 돌려주면 바삭바삭한 바게트 마늘빵이 된답니다.
집에서 간단하게 바삭바삭한 식감과 고소하고 달콤한 풍미 가득한 마늘빵!
바게트 위에 마늘 소스를 듬뿍 올려 구워내면 간식으로 먹기도 너무 좋아요.~~
바게트 마늘빵 만들기 에어프라이어나 오븐을 활용하면 맛있게 즐길 수 있어요
나는 좀 더 부드러운 식감이 좋아한다면 빵만 모닝빵이나 식빵으로 대체하시면 됩니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 겉절이 달달하게 만들기 (0) | 2021.12.18 |
---|---|
겨울철 반찬 생미역 무침 만들기 (0) | 2021.12.17 |
뱅어포구이 만들기 (0) | 2021.12.15 |
맑은 아귀탕, 시원하고 담백한 국물 끓이는 방법 (0) | 2021.12.14 |
고추부각 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.12.13 |
댓글