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뱅어포구이
잔멸치나 새우보다 칼슘 함량이 많은 뱅어포는 맛도 좋고 값도 저렴해 쉽게 접할 수 있는 칼슘 공급 식품으로 아이들 영양간식이나 칼슘 보충식으로 좋은 뱅어포로 구이를 만들어 볼게요.~
양념장 만들어서 양념 발라주고 팬에 구워주면 고소한 뱅어포 양념구이 반찬이 만들어진답니다.
뱅어포구이 재료 :)
뱅어포 5장, 식용유
양념장 재료 :
고추장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술
뱅어포구이 만들기
고추장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술 섞어 양념 만들어 줍니다.
뱅어포에 만든 양념 골고루 발라서 30분 정도 말려 줍니다.
양념장을 조금 남겼다가 말린 뱅어포에 남은 양념을 더 발라줍니다.
팬에 기름 두른 뒤 양념 바른 뱅어포를 구워 줍니다.
양념이 탈 수 있으므로 중 약불로 구워야 합니다.
구운 뱅어포 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라 주고
그릇에 뱅어포구이 담은 뒤 통깨 뿌려줍니다.
뱅어포만 있으면 다른 반찬이 손이 안 가게 되는 맛있는 뱅어포 양념구이 완성~~
반찬을 챙겨도 몸에 좋은 음식 많이 해 드셔서 건강도 챙기시고 맛있게 드시면 좋겠어요
먹고 남은건 반찬통에 잘 챙겨 넣고 담에도 생각날 때 꺼내 먹어야겠어요. ^_^
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