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겨울 반찬 생미역 무침
겨울 반찬으로 맛있게 먹는 생미역 무침 삶아 데치지 않고 생미역 그대로 깨끗이 씻어서 무쳐서 아주 맛있게 먹고 있답니다.
까나리 젓갈 식초 넣어서 무치니 새콤 생미역 무침 바다향과 미역 본연의 맛을 그대로 느끼며 먹어 너무 좋아요.
생미역 무침 재료:
생미역 200g, 무 약간, 파프리카 약간
까나리 젓갈 2큰술, 매실액 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1작은술
생미역 무침 만들기
생미역 줄기 부분은 제거하고 굵은소금 뿌려서 깨끗하게 씻어줍니다.
미역 줄기는 짭조름하므로 따로 데쳐서 초고추장에 찍어 먹었네요. ㅎㅎ
미역은 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어 줍니다.
무 파프리카 채 썰어서 넣어줍니다.
까나리 젓갈 2큰술, 매실액 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1작은술 양념 재료 넣어 줍니다.
가볍게 조물조물 무쳐 주면 생미역 무침 완성!
생미역 맛을 그대로 느낄 수 있는 겨울 반찬 생미역 무침!
겨울 요즘 제철인 더욱 좋아 요즘 가장 맛있게 먹었네요.~~
미역은 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해 주며 피를 맑게 해 준다고 하므로 가장 맛있는 철에 맛있게 무침으로 만들어 보세요^^
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