만둣국
역시 국물요리는 육수로 끓여야 진국이죠
오늘 기온이 떨어졌는지 자고 일어나니 몸이 확 느껴지더라고요.
따뜻한 국물요리 한 그릇 어떨까 싶어요.
국물 거리를 뭘로 해볼까 싶어서 간단하게 만둣국 끓여 먹었네요.
달걀을 확 풀어서 계란 만둣국 레시피 밥을 말아서 먹기에도 좋고요.
만두는 내장고에 어제든지 먹을 수 있게 있다 보니 간단하게 집에 있는 재료로 따끈따끈 속까지 따뜻해지는 만둣국 끓이는 법 참고하셔서 쉽게 즐겨보세요.
만두국 재료 :
만두 10개 당면 조금, 육수 1.5L, 계란 2개 땡고추 1개 다진마늘 1큰술
만두국 끓이는 법
당면은 따뜻한 물에 불려주고,
육수(멸치 다시마 버섯) 1.5L 끓여서 준비합니다.
돼지고기 만두 10개 준비합니다.
땡고추 1개 다져서 준비하고,
대파 어슷 썰어서 준비하고,
계란 소금 후춧가루 톡톡 풀어서 준비합니다.
육수 건더기 건져내고
국간장 1작은술 진간장 1작은술 넣어서 끓여줍니다
만두 넣어서 끓여줍니다
한소끔 끓인 후 불린 당면 넣어 줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고
대파 넣고 끓여줍니다.
계란 넣고 끓여서 마무리합니다.
간이 부족하면 국간장으로 조정하세요.
완성된 만두국 그릇에 담아서
다진 땡고추 김 올려서 마무리합니다.
아직 추운 뜨끈하고 개운한 만둣국!
아침 국으로 딱이랍니다.
육수 내는 시간까지 해도 대략 15분 정도만 해도 맛있는 만둣국!
누구나 간단하게 실패 없이 시원 담백하게 끓일 수 있는 게 장점입니다.
만두국 간단하게 집에 있는 재료로 따끈따끈 속까지 따뜻해지는 만둣국 끓이는 법 참고하셔서 쉽게 즐겨보세요.~~
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