본문 바로가기
레시피

톳나물 깔끔한 무침 만드는 법

by 엠제이mj 2022. 2. 5.
반응형

톳나물 깔끔한 무침 만드는 법

 

톳나물 무침은 보통 두부를 으깨어 넣어서 만드는데요

오늘은 그냥 톳나물 깔끔하게 오도독 씹는 식감 살려서 만들어 보겠습니다.

톳나물 요리는 요즘같이 겨울에 자주 만들어 먹는답니다. ~~

톳나물-무침-만드는법
톳나물 무침

 

지금까지 먹어 봤던 톳나물과 다른 느낌이랍니다.

정말 깔끔한 맛!,  자꾸 손이 가는 나물!

완전 초간단하게 만드는 방법 소개드릴게요 꼭 한번 행 보세요 정말 식감이 좋아요. ~~ㅎㅎ
톳나물 색깔도 너무 파릇하게 너무나 먹고 쉽은 맛의 톳나물이랍니다.


 

 

톳나물 무침 재료 :

톳 200g, 홍고추 1, 땡고추 1, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 


톳나물 무침 만드는 법

 

톳을 깨끗이 씻어주고요

홍고추 1, 땡고추 1 잘게 다져서 준비합니다.

 

 

톳을 살짝 1분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 톳을 찬물에 헹구어 주고 채에 받쳐 물기를 제거합니다 

먹기 좋게 적당하게 가위로 썰어줍니다.

볼에 톳을 담고 다진 홍고

추 땡고추 넣고

까나리 젓갈 1큰술,  다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

그리고 조물조물 무쳐줍니다.

그리고, 참나물 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 마무리합니다.

 

 

톳나물-무침-만드는법
톳나물 무침

정말 깔끔한 맛!,  자꾸 손이 가는 톳나물!

지금까지 먹어 봤던 톳나물과 다른 느낌이랍니다.

 

완전 초간단하게 톳나물 무침 만드는 방법~~

꼭 한번 행 보세요 정말 식감이 좋아요. ~~ㅎㅎ


톳나물 색깔도 너무 파릇하게 너무나 먹고 쉽은 맛의 톳나물이랍니다.

반응형

댓글