반응형
톳나물 깔끔한 무침 만드는 법
톳나물 무침은 보통 두부를 으깨어 넣어서 만드는데요
오늘은 그냥 톳나물 깔끔하게 오도독 씹는 식감 살려서 만들어 보겠습니다.
톳나물 요리는 요즘같이 겨울에 자주 만들어 먹는답니다. ~~
지금까지 먹어 봤던 톳나물과 다른 느낌이랍니다.
정말 깔끔한 맛!, 자꾸 손이 가는 나물!
완전 초간단하게 만드는 방법 소개드릴게요 꼭 한번 행 보세요 정말 식감이 좋아요. ~~ㅎㅎ
톳나물 색깔도 너무 파릇하게 너무나 먹고 쉽은 맛의 톳나물이랍니다.
톳나물 무침 재료 :
톳 200g, 홍고추 1, 땡고추 1, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
톳나물 무침 만드는 법
톳을 깨끗이 씻어주고요
홍고추 1, 땡고추 1 잘게 다져서 준비합니다.
톳을 살짝 1분 정도 데쳐줍니다.
데친 톳을 찬물에 헹구어 주고 채에 받쳐 물기를 제거합니다
먹기 좋게 적당하게 가위로 썰어줍니다.
볼에 톳을 담고 다진 홍고
추 땡고추 넣고
까나리 젓갈 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣어줍니다.
그리고 조물조물 무쳐줍니다.
그리고, 참나물 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 마무리합니다.
정말 깔끔한 맛!, 자꾸 손이 가는 톳나물!
지금까지 먹어 봤던 톳나물과 다른 느낌이랍니다.
완전 초간단하게 톳나물 무침 만드는 방법~~
꼭 한번 행 보세요 정말 식감이 좋아요. ~~ㅎㅎ
톳나물 색깔도 너무 파릇하게 너무나 먹고 쉽은 맛의 톳나물이랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
한 끼로 든든하게 콩나물 소고기국 끓이는 법 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
개운한 국물요리, 만두국 끓이는 법 (0) | 2022.02.07 |
오리탕 담백하게 끓이는 법 (0) | 2022.02.04 |
겨울별미국수 동치미 국수 만들기 (0) | 2022.02.03 |
톳국, 바다향 가득 영양톳국 끓이는 법 (0) | 2022.02.02 |
댓글