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레시피

한 끼로 든든하게 콩나물 소고기국 끓이는 법

by 엠제이mj 2022. 2. 8.
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콩나물 소고깃국

일상적으로 섭취할 수 있는 동물성 단백질 가운데 가장 양질의 단백질을 제공하는 것으로 알려져 있는 쇠고기로 국을 끓였네요.ㅎㅎ

 

영양성분도 좋은 소고기 요리도 다양한데 일반적으로는 구워서 먹으며 육회로도 먹고 하는데 오늘은 소고깃국 끓이는 법을 소개드릴게요


콩나물-소고기국-끓이는법
콩나물 소고기국

 

콩나물 듬뿍넣고  대파 잘게 썰어서 듬뿍 넣고 고춧가루 넣은 소고기 국이랍니다.

한 그릇 밥에 말아먹으면 정말 든든하여 저는 자주 끓여 먹는 요리입니다. 자 시작 해볼겠요.~~




소고기국 끓이는 법 재료 :

소고기 250g, 콩나물 두 줌, 무 1/3, 대파 2, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술


 

소고기국 끓이는 법

 

콩나물 머리 제거하여 다듬어 주고, 무는 얇게 썰어줍니다.
대파는 가늘게 길게 썰어서 준비합니다.

 

 

국거리 소고기는 참기름 2큰술 두르고 볶아줍니다.

 

 

소고기가 어느정도 익으면,

국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

물 1.2L 붓고 끓여줍니다.

 

국물이 끓어 오르면 무 넣고 끓여 줍니다.

 

다진마늘 1큰술, 콩나물, 대파 넣어서 끓여 줍니다

 

까나리 젓갈 1큰술 넣고,

후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.

 

간이 부족하면 젓갈 또는 국간장으로 조정하세요.

 

 

콩나물-소고깃국-끓이는법
콩나물 소고깃국


소고기는 일반적으로는 구워서 먹으며 육회로도 먹고, 회도 떠먹고 국이나 탕, 냉면에 들어가서 육수를 우려내기도 하는데 추운 겨울 국물이 생각날 때 딱 좋은 소고깃국!

 

콩나물 듬뿍 넣고  대파 잘게 썰어서 듬뿍 넣고 고춧가루 넣은 소고기 국이랍니다.

밥 넣어서 말아먹으면 정말 든든한 소고기 국밥이 되고요 저는 정말 자주 끓여 먹는 소고기국 요리입니다.

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