콩나물 소고깃국
일상적으로 섭취할 수 있는 동물성 단백질 가운데 가장 양질의 단백질을 제공하는 것으로 알려져 있는 쇠고기로 국을 끓였네요.ㅎㅎ
영양성분도 좋은 소고기 요리도 다양한데 일반적으로는 구워서 먹으며 육회로도 먹고 하는데 오늘은 소고깃국 끓이는 법을 소개드릴게요
콩나물 듬뿍넣고 대파 잘게 썰어서 듬뿍 넣고 고춧가루 넣은 소고기 국이랍니다.
한 그릇 밥에 말아먹으면 정말 든든하여 저는 자주 끓여 먹는 요리입니다. 자 시작 해볼겠요.~~
소고기국 끓이는 법 재료 :
소고기 250g, 콩나물 두 줌, 무 1/3, 대파 2, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술
소고기국 끓이는 법
콩나물 머리 제거하여 다듬어 주고, 무는 얇게 썰어줍니다.
대파는 가늘게 길게 썰어서 준비합니다.
국거리 소고기는 참기름 2큰술 두르고 볶아줍니다.
소고기가 어느정도 익으면,
국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다.
물 1.2L 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어 오르면 무 넣고 끓여 줍니다.
다진마늘 1큰술, 콩나물, 대파 넣어서 끓여 줍니다
까나리 젓갈 1큰술 넣고,
후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.
간이 부족하면 젓갈 또는 국간장으로 조정하세요.
소고기는 일반적으로는 구워서 먹으며 육회로도 먹고, 회도 떠먹고 국이나 탕, 냉면에 들어가서 육수를 우려내기도 하는데 추운 겨울 국물이 생각날 때 딱 좋은 소고깃국!
콩나물 듬뿍 넣고 대파 잘게 썰어서 듬뿍 넣고 고춧가루 넣은 소고기 국이랍니다.
밥 넣어서 말아먹으면 정말 든든한 소고기 국밥이 되고요 저는 정말 자주 끓여 먹는 소고기국 요리입니다.
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