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레시피

쫄깃한 말린 호박나물볶음 만들기 호박고지나물

by 엠제이mj 2022. 2. 10.
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말린 호박나물볶음 (호박고지 나물)


날씨가 쌀쌀한 아침이라 출근하는 분들은 따뜻하게 입어야 할 것 같네요. 

며칠 있으면 정월대보름인데요. 그래서 미리 정월대보름 나물 요리 말린 호박나물볶음 요리를 만들어보았어요.

 

말린-호박나물볶음-만들기
말린 호박나물볶음

 

호박고지와 들기름, 들깻가루 등으로 담백하고 구수한 호박고지 나물 만들어 볼게요.

보통 오곡밥을 시작으로 부럼, 귀밝이술, 그리고 다양한 묵은 나물과 복쌈을 먹는데요 보름나물 중에 하나인 말린호박나룸볶음 입니다.

 

호박고지 나물은 비타민D가 풍부하고 미네랄과 식이섬유가 풍부해 대장 활동에도 좋고, 칼로리가 낮아 저칼로리 식단을 꾸리는데도 도움이 된답니다.   

 




호박나물볶음 만들기 재료 :

말린 호박 130g, 설탕 1작은술, 육수 1/2컵, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 들깻가루 2큰술, 후추 톡톡, 들기름 2큰술, 소금 조금, 깨소금 1작은술 

 

말린 호박나물볶음 만들기

 

말린 호박은 끓는 물을 부어서 20분 정도 불려줍니다.

 

 

불리는 중간에 설탕 1작은술 넣어줍니다.

 

 

국물을 따라내고 
찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 들깨가루 2큰술 넣고 후추 톡톡 뿌려줍니다

 

 

양념재료 무두 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

팬에 들기름 2큰술 두르고 호박을 넣어서 볶아 줍니다 

 

어느 정도 볶은 후 육수 1/2컵 붓고 
소금으로 살짝 쳐서 간을 맞추어 줍니다.

 

깨소금 1작은술 넣어고 볶아서 마무리합니다.

 

 

말린-호박나물볶음-만들기
말린 호박나물볶음

정월 대보름 나물로 먹는 말린 호박나물볶음 완성!^^

호박고지와 들기름, 들깻가루 등으로 담백하고

구수한 호박고지 나물 만들었네요. ㅎㅎ

 

정월대보름 나물로 손색없는 말린호박나룸볶음 입니다.

호박고지 나물은 비타민D가 풍부하고 미네랄과 식이섬유가 풍부해 대장 활동에도 좋고, 칼로리가 낮아 저칼로리 식단을 꾸리는데도 도움이 된답니다.

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