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고사리나물 볶음
오늘도 정월 대보름을 앞두고 고사리나물 요리입니다.
고사리나물 부드럽게 만들어 볼게요.
오늘 고사리나물볶음은 설에도 만들어 먹었지만 대보름에도 나물 요리 또 만들어 먹었네요..
제사용은 제외시키고 만들고 보름나물은 다진마늘이 들어간답니다.
고사리나물은 부드럽게 만드는 게 포인트입니다.
고사리나물 볶음 재료 :
고사리 320g, 국간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 육수 1/2컵, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
고사리나물 볶음 만들기
끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.
마트에서 고사리나물을 삶아서 판매되지만 저는 살짝 데쳐서 만들면 식감을 부드럽게 만들어요.
데친 고사리나물은 헹구어서 먹기 좋게 썰어줍니다.
데친 고사리에 국간장 2큰술 맛술 2큰술 다진마늘 1큰술 넣고 조물조물하여 밑간을 해줍니다.
팬에 들기름 2큰술 두르고 고사리나물 볶아줍니다.
어느 정도 볶아 주고 육수(멸치, 다시마, 파, 버섯) 1/2컵 붓고 뚜껑 닫고 졸여줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
대보름 나물, 고사리나물 볶음 부드럽게 만드는 법 완성!^^
고사리나물 좋아하시죠. 부드럽게 볶아 먹는 것이 제일 관건인데요
물론 고시리부터 잘 구입해야 하지만, 한번 더 데치고 졸여주는 게 부드럽게 만드는 포인트입니다.
정월 대보름에도 먹는 고사리나물 볶음입니다.
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