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시원한 동태탕
동태탕 끓이는 법 에서 중요한 것은 칼칼하고 진한 국물 맛!
뜨끈하고 시원한 국물 생각이 날 때 동태탕 한 냄비면 속이 뜨끈뜨끈 개운해집니다.
동태탕 끓이는법은 생각보다 어려운 것이 하나도 없고 요즘은 마트나 시장에서 동태 손질을 해주므로 쉽지요.
깔끔한 양념으로 간단하게 끓여 먹는 동태탕은 밥반찬으로도 좋지만 소주 한 잔 곁들여 먹기에도 딱이라 저녁 메뉴 추천하기에 최고의 메뉴입니다.
시원한 동태탕
동태 1마리, 무 1/3 양파 1/2, 대파 2, 콩나물 한줌, 홍고추 1, 땡고추 1, 쑥갓 한줌, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술
동태탕 끓이는 법
마트에서 구입한 동태와 야채들을 준비합니다.
무는 삐져서 썰어 주고
양파 채 썰고 대파 어슷 썰어서 준비합니다
쑥갓은 적당하게 썰어줍니다
끓는 물에 무넣고 끓여 줍니다.
무가 어느 정도 익으면 명태 넣어서 끓여줍니다
맛술 1큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
콩나물 넣고
양파, 파, 고추 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓여주고
쑥갓 넣고 끓여서 마무리합니다.
국물이 시원한 동태탕 끓이는 법 완성!^^
빨간 국물 한 모금 후루룩 마시면,
나도 모르게 정말 국물이 시원하다는 소리가 절로 나오는 맛입니다.
국물이 진짜 끝내주게 시원합니다.
집에서 간단하게 동태탕 끓여 먹어보세요. ~~
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