본문 바로가기
레시피

초벌 부추 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 2. 17.
반응형

초벌 부추 무침

아직 초벌부추가 나오지 않았을 것인데 초벌부추라고 하네요 하우스에서 자란 초벌 부추라고 합니다.

이재 봄나물도 시작 인가 봅니다.

 

 

초벌부추-무침-만들기
초벌 부추 무침

언제나 끝물의 식재료가 있고 또 그리고 시작하는 식재료들이 너무 많지요 부추는 요즘 매달 나오더라고요..ㅎㅎ

그래도 초벌부추라고 하니 무침을 안 만들 수 없어서 이렇게 부추 무침을 만들었네요.~~

부추무침은 따뜻한 밥에 올려서 먹으면 너무 맛있는 반찬입니다.




부추 무침 재료

부추 한 줌, 멸치액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

 

초벌 부추 무침 만들기

 

부추 다듬어서 깨끗이 씻어주고
먹기 좋게 적당하게 가위로 썰어줍니다.

 

양념 재료 모두 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
(멸치액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)

 

부추를 볼에 담고

만들어 준비한 양념장을 부어 줍니다.

 

부추에 양념장 붓고 조물조물 뒤져가면서 무쳐줍니다.

 

 

초벌부추-무침-만들기
초벌부추 무침

초벌부추 무침 조물조물하여 완성!^^

부추무침은 따뜻한 밥에 올려서 먹으면 너무 맛있는 반찬입니다.


밥 비벼 먹어면 추가로 반찬이 필요 없지요. ㅎㅎ

남편은 바로 밥 비벼 먹네요 ㅎㅎ

반응형

댓글