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레시피

소고기죽 영양 가득하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 2. 19.
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소고기죽 영양 가득하게

오늘은 소고기죽에 관한 이야기를 해볼까 하는데요. 아무것도 첨가하지 않은 흰 죽은 몸이 좋지 않을 때 주로 만들게 되지만 다양한 식재료를 첨가하여 만든 영양죽은 그 자체를 하나의 요리로 즐기는 맛도 좋은 거 같아요.


입맛도 살리고 기운도 북돋는 영양죽, 소고기죽을 준비했습니다. 소고기죽은 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 맛으로 병후, 산후에 드시면 특히 좋은데요, 야채와 소고기에 있는 효능들이 식욕부진을 없애고 기력을 회복할 수 있게 도와준다고 합니다.

 

소고기죽-끓이는법
소고기죽


소고기죽은 다진 쇠고기를 볶은 다음 각종 야채를 첨가하고 참치액젓으로 감칠맛을 내는 방법으로 한 번쯤 만들어 보시면 좋을 거라고 생각합니다.​

야채로는 당근 표고버섯 양파 부추의 각종 야채에 다진 쇠고기를 첨가한 영양죽이므로 별다른 사이드 메뉴 없이도 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

소고기죽 재료

다진 소고기 200g, 불린 쌀 2컵, 당근 1, 표고버섯 2, 양파 1, 부추 조금 

소금 1작은술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 3큰술, 참치액젓 1작은술, 검정깨, 통깨

 

 

소고기죽 끓이는 법 

불린 쌀 2컵, 다진 소고기 200g을 준비하고요

야채(당근, 양파, 표고버섯, 양파, 부추)는 잘게 다져서 준비합니다.

 

 다진 소고기에 소금 1작은술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

참기름 2큰술 두르고 양념한 소고기 넣고 볶아줍니다.

 

소고기가 어느 정도 볶아지면 불린 쌀 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

물 12컵 붓고 끓여줍니다 

 * 물 비율은 불린 쌀 1컵에 물 6컵입니다.

 

어느 정도 끓어오르면 저어주고요

거품은 제거해 줍니다.

 

 

 

야채 당근 버섯 양파 넣고 끓여줍니다.

 

소고기죽이 끓어오르면 저어 주세요.


마지막으로 참치액젓 1작은술, 참기름 소금 더 넣어서 마무리합니다.

 

 

소고기죽-끓이는법
소고기죽

그릇에 옮겨 담고
남겨둔 볶은 소고기 조금 올리고

다진 부추 검은깨 통깨를 올려서 내어 줍니다.~

 

소고기의 경우, 단백질, 미네랄, 비타민, 철분 등이 풍부해서 기력 회복과 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

야채와 소고기가 잘 어울려서 식욕부진이 있는 분들이 드시면 몸의 기운도 보완해주고 기력을 회복하는 데 좋은 소고기 영양죽이랍니다.

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