본문 바로가기
레시피

콜라비 생채무침 아삭하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 2. 21.
반응형

콜라비 생채 무침 만들기

마트에 갔다가 유독 보라색 컬러의 콜라비가 눈에 띄는 거예요

가격도 저렴하고,.. 콜라비가 몸에 좋다고 하지요.

콜라비-생채무침-만들기
콜라비  생채 무침

 

계속 두리번거리다가 이것저것 사고 콜라비도 하나 집어왔답니다.

그냥 과일처럼 깎아 먹어도 되고 어떻게 맛을 볼까 하다가

콜라비 생채 무침 밥반찬으로 갖은양념 더해서 빨갛게 무친 생채로 변신시켜봤어요.

 

 


콜라비 생채 무침 재료

콜라비 1, 당근, 파

양념장 재료 : 새우젓 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

콜라비 생채 무침 만들기

콜라비 껍질 제거하고 채 썰어주고요

당근도 조금 채 썰어주고

파 조금 다져서 준비합니다.

 

 

콜라비에 고춧가루 1큰술 넣어서 옷을 입혀 줍니다.

 

양념 재료 모두 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 새우젓 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)

 

 

볼에 콜라비 채 담고

부재료 양념장 넣고 조물조물 무쳐서 콜라비 생채 무침을 만들어 줍니다.

 

 

콜라비-생채-무침-만들기
콜라비  생채 무침

콜라비 생채 무침 달콤하고 아삭한 맛이 나기도 하지만
매운맛이 없어서 바로 무쳐서 내놓아 맛봐도 굿입니다.

 

거기에 달콤한 맛이 좋아서 요건 샐러드에 더해도 맛있겠다 싶기도 하고요
콜라비 피클도 다음에는 만들어 봐야겠다 싶네요. ㅎㅎ

 

무엇보다 식감이 좋아 저는 다음에도 또 만들어 봐야지 싶어요
아삭아삭 야채 반찬으로 즐겨봤네요.


반응형

댓글