반응형
동치미 국수
김장 때 담았던 동치미가 정말 맛있게 익었어요.
겨울 별미 국수 동치미 국수 만들기 속까지 시원해지는 이 국물 맛!
고구마 삶아 먹을 때 고기 구워 먹을 때,... 동치미 꼭 찾는데요
오늘은 동치미 국물로 소면 삶아서 국수에 말아먹었네요.
이 사이다 보다 더 콜라보다 더 쏘는 동치미 이맛!
먹어도 먹어도 또 먹는 국물!
동치미 국물이 톡 쏘는 게 사이다처럼 맛있어서 동치미국수를 만들어서 먹었답니다.
동치미 국수 재료 :
동치미, 소면국수, 배, 김, 계란
동치미 국수 만들기
잘 익은 동치미 준비합니다.
동치미 국물은 냉장고에 얼려 주세요.
국수 면은 소면으로 준비하였어요
저는 동치미 국수는 소면이 더 좋더라고요.~~ㅎㅎ
소면 국수 삶아줍니다.
삶은 국수는 찬물에 씻어줍니다.
국수의 전분이 제거 되도록 문질러서 씻어요.
동치미 무, 배 채썰어주고요
동치미 김치에 넣었던 갓도 잘게 썰어서 준비합니다.
갓이 들어가야 제 맛 이랍니다. ㅎㅎ
그릇에 소면 국수 담고
동치미 국물 붓고 계란, 배, 동치미 무 고명으로 올려줍니다.
먹어도 먹어도 또 먹는 동치미 국수 국물!~~
동치미 국물이 톡 쏘는 게 사이다처럼 맛있는 동치미국수~~
동치미 있다면 이 동치미 국수는 꼭 만들어 먹어보세요.
정말 강추 입니다요.~~
겨울엔 따뜻한 음식만 찾는데.
그래도 차가운 동치미 국수는 꼭 먹어봐야 알 수 있답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
톳나물 깔끔한 무침 만드는 법 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
오리탕 담백하게 끓이는 법 (0) | 2022.02.04 |
톳국, 바다향 가득 영양톳국 끓이는 법 (0) | 2022.02.02 |
사골 만두떡국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.01.31 |
황태무국 끓이는법 해장국 황태요리 (0) | 2022.01.29 |
댓글