황태 뭇국
아침국 해장국으로 어떤 국거리를 찾으시나요?
콩나물국 김치국 시레기국 등등 아침 국 해장국으로 좋지요. ㅎㅎ
황태무국도 시원하고 개운한게 좋아요. 여기에 계란을 풀어 넣으면 영양면에서도 손색이 없는 아침국이 된답니다.
물론 황태무국 끓이는 방법도 간하게 끓일 수 있고요.
정말 다시 끓여 먹어야겠는 생각이 들 거예요. ㅎㅎ
오늘은 흔하게 아침에 먹을 수 있는 황태무국 끓이는 법입니다.
황태무국 재료 :
황태채 80g 무 1/3, 대파 1, 홍고추 1, 청양고추 1, 계란 2, 육수 1L(다시마 육수)
참기름 1큰술, 국간장 1작은술, 멸치액젓 1큰술
황태무국 끓이는법
황태채 무 고추 파를 준비합니다.
무는 나막 하게 썰어서 준비하고요
고추 대파도 어슷 썰어서 준비합니다.
황태채는 물에 씻어서,
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
다시마 육수도 준비하고요. ㅎㅎ
다시마 육수가 더 감칠맛과 해장국의 시원함이 배가 된답니다.
참기름 1큰술 두르고 황태채 넣어서 볶아 줍니다
무 넣고 볶아줍니다
무가 기름에 코팅이 되도록 하고요.
육수 붓고 끓여요
뚜껑 닫고 팔팔 끓여줍니다.
계란 풀어서
고추 파 넣어서 섞어줍니다. (파는 1/2만 사용하고.. 남겨 둡니다)
황탯국이 끓어오르면
국간장 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣어 줘요
남겨둔 대파 넣고
계란물 붓고 끓여줍니다.
계란이 뭉실하게 어울리죠.~~
마지막으로 후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.
그릇에 담고 계란이 뭉실하게 올려서 내주세요.
아침국 해장국 황태무국 완성!^^
밥 말아서 맛있는 김치를 곁들여 먹으면 보약 같은 맛입니다.
아주 단순한 조리법에 깊은 맛이 담겨있어요.
물론 황태무국 끓이는 방법도 간하게 끓일 수 있고요.
정말 다시 끓여 먹어야겠는 생각이 들 거예요. ㅎㅎ
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