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대파 장아찌 만드는 법 (장아찌 비율 간단하게..)
오늘은 끓이지 않고 만드는 대파 장아찌!
끓이지 않으면 금방 변질되는 거 아닌지 우려를 하실 수도 있지만
소주와 재료로 만들면 그럴 걱정 없이 오래도록 아삭아삭 맛있게 즐기실 수 있고요~
겨울이라 정말 맛있는 달큼한 대파와 새콤달콤 짭조름 맛있는 간장물의 만남!!
밥반찬 또는 고기 요리와도 정말 좋은 별미 짱아찌 레시피입니다.
대파 장아찌 재료 :
대파 1단, 홍고추 2, 땡고추 4, 월계수잎 3장, 통후추 10알, 다시마 1장(덮게용)
간장 1컵, 식초 1컵, 소주 1컵, 설탕 1컵,
대파 장아찌 만들기
대파 다듬어서
2cm 정도 되도록 썰어서 준비합니다.
* 잎 부분은 제외하고 줄기 부분만 사용합니다.
장물 만들기
간장 1컵, 식초 1컵, 소주 1컵, 설탕 1컵을 설탕을 녹여 줍니다.
용기에 대파 넣고 장물을 붓어 줍니다.
홍고추 2, 땡고추 4, 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다.
그런 다음 월계수잎 3장과 통후추 10알 넣어줍니다.
다시마로 덮고 냉장고에 보관합니다.
1~2주 정도 숙성 후 먹으면 됩니다.
파장아찌 1주 정도 후 장물이 곱게 배여 들었죠.
맛을 보니 아직 살짝 아린 맛이 남아있긴 하지만 맛나더라고요.~~
장아찌 담기 끓이지 않고 담기 편리하답니다.
고기 구워 먹을 때 튀김, 전류 등을 드실 때 곁들여 드시면 좋아요. ~~
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