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올갱이묵 무침
사실 올방개묵은 어렸을 때 어머니가 만들어 주었는데...
정말 오랜만에 먹으보네요..ㅎㅎ
올방개(올갱이)묵무침! 담백하게 짭쪼름하게 무쳤네요.
올방개묵 올갱이묵 묵 양념 묵무침 색다른 식감이네요
도토리묵은 미끌거려 먹기가 힘들다면
올방개묵은 젓가락으로 집기가 편했어요.^^
올갱이묵 무침 재료 :
올갱이묵 300g, 김 조금, 파, 참기름
양념장 재료:
간장 1큰술, 소금 조금, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 매실액 1큰술, 파 조금
올갱이묵 무침 만들기
올갱이묵 300g을 적당한 크기로 썰어 줍니다.
* 기호에 따라 크게 또는 길쭉하게 썰어 주어요.
올갱이묵 무침 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 간장 1큰술, 소금 조금, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 매실액 1큰술, 파 조금)
볼에 썰은 올갱이묵과 다진 파 김을 넣고
양념장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
무친 후 참기름 조금 더 넣어서 마무리합니다.
이렇게 그릇에 담은 파 깨 조금 솔솔 뿌려준다.
깨소금과 참기름의 고소한 내가 진동하고,
탱글탱글한 올갱이묵 식감이 너무 좋아요.~~
담백한 맛의 밥반찬으로도 좋고요
도토리묵과 청포묵과는 또 다른 탱탱하고 쫀득한 올갱이묵 식감이 좋아요.
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