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감칠맛 미역국
미역국 끓이는 방법도 다양한 게 있지만,
저희는 홍합이나 소고기 미역국으로 주로 끓여먹고 있어요.
오늘은 국물이 개운하고 구수하게 그리고 감칠맛이 업그레이드 미역국을 끓였네요.
비린내도 안나면서 소고기 맛과 미역이 잘 조화를 이룬 맛있는 미역국!
요즘 같은 겨울철에 뜨끈한 국물 생각이 날 때 끓여먹는 미역국이랍니다.
미역국 재료 :
생미역 200g, 소고기 240g, 홍합 50g
참기름 2큰술, 멸치액젓 3큰술, 물 2L, 들깻가루 5큰술
미역국 끓이는법
생미역, 소고기, 홍합 준비합니다.
참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.
홍합 넣어서 볶아 줍니다.
미역 넣고 볶아줍니다.
생미역은 먹기 좋게 적당하게 썰어서 넣었네요. ~~
멸치액젓 3큰술 넣고 볶아줍니다.
물 2L 붓고 팔팔 끓여 줍니다.
들깻가루 5큰술 넣어서 끓여서 마무리합니다.
비린내도 안 나면서 소고기 맛과 미역이 잘 조화를 이룬 맛있는 미역국!^^
멸치액젓으로 끓여서 국물도 감칠맛!
요즘 같은 겨울철에 뜨끈한 국물 생각이 날 때 끓여먹는 미역국이랍니다.~~
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