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레시피

마늘쫑꼬치 만들기 아삭아삭 씹는 식감이 좋네요

by 엠제이mj 2022. 6. 8.
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마늘쫑꼬치 만들기 아삭아삭 씹는 식감!


마늘쫑 한단 사서 마늘쫑 무침, 마느쫑 멸치 볶음도 만들고..., 그리고 마늘쫑 꼬치도 만들었네요.
 마늘쫑의 아삭한 맛과 맛살의 부드러운 맛 김밥용 햄의 고소한 맛이 너무너무 잘 어울리는 마늘종 꼬치예요.

 

마늘쫑꼬치-만들기
마늘쫑 꼬치


마늘쫑과 부재료들을 적당한 크기로 썰어서 요지에 끼워서 구워서
마늘쫑꼬치가 잘 부쳐지면 맛은 당연히 아삭 고소하죠. ㅎㅎ


마늘쫑꼬치가 따뜻할 때 먹으면 앉은자리에서 몇 개를 먹는지 모를 정도로 엄청 맛있어요.ㅎㅎ



마늘쫑 꼬치 재료

마늘쫑, 맛살, 김밥햄, 부침가루, 계란, 소금, 식용유 

 

아삭아삭 씹는 식감이 좋은 마늘쫑꼬치 만들기

김밥용 햄과 맛살을 썰어서 준비합니다

마늘쫑의 굵기와 차이가 없도록 얇게 썰어요

 

마늘쫑 끓는 물에 30초 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다 
마늘쫑은 매운맛을 없애기 위하여 살짝 데쳐요

 

 

말늘쫑과 햄 맛살을 요지에 끼워서 준비합니다.

 

계란 2개 풀어줍니다 
소금 한두 꼬집으로 약간의 간을 해 줍니다.

 

부침가루 옷을 입혀 줍니다.

 

계란 옷을 입혀서 구워줍니다 

전 생각날 때, 후다닥 지글지글 마늘쫑꼬치 만들 수 있어 좋아요.

아삭아삭 맛있는 마늘쫑꼬치 완성입니다. ~~

 

마늘쫑꼬치-만드는법
마늘쫑 꼬치

아삭아삭 씹는 식감이 좋은 마늘쫑꼬치 만들기 완성!^^

 

마늘쫑 요리 다양하게 만들 수 있어서 좋아요

마늘쫑 무슨 요리 만들지 고민이시라면 뚝딱 만드는 마늘쫑꼬치 만들어 보세요. ㅎㅎ

 

마늘쫑꼬치가 따뜻할 때 먹으면 앉은자리에서 몇 개를 먹는지 모를 정도로 엄청 맛있어요.ㅎㅎ

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