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레시피

밑반찬 병아리콩 요리 병아리콩조림 만들기

by 엠제이mj 2022. 6. 10.
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밑반찬 병아리콩 요리 병아리콩조림


매일 먹는 밥상 요리에 밑반찬이 몇 가지는 냉장고에 있는데,

콩요리도 있지 않고 챙겨서 떨어지지 않도록 만드는데요.

 

콩 반찬이 다 떨어져서, 병아리콩으로 병아리콩조림 만들기를 하였어요.

 

병아리콩조림-만들기
병아리콩조림

 

병아리콩은 항산화물질 및 식이섬유가 풍부하고, 밤과 비슷한 풍미로 씹을수록 고소하며 단맛이 특징이며 칼슘 함량과 비타민C와 철분 또한 풍부하여 빈혈과 면역력 증진에 좋다고 합니다.

다른 콩 종류에 비해서 불리는 시간이 긴 편이니 조금 더 쉽게 요리하기 위해서는 하루 전에 물에 담가서 불렸다가 다음

날 요리하면 수월하게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

병아리 콩조림 재료

병아리콩 200g

물 1컵,

진간장 2큰술,

맛술 1큰술,

설탕 1작은술

물엿 1큰술

올리고당 1큰술,

참기름 1작은술,

들깨가루 1작은술,

 

 

밑반찬 병아리콩 요리 병아리콩조림 만들기

병아리콩은 조물조물해서 씻어주고 물에 불려주어요
단단해서 물에 담가서 불리는 시간이 10시간 이상 걸리는데요.

저히은 하루 전날 불려서 다음날 졸였습니다.

 

 

물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술 넣어줍니다.

병아리콩의 불린 상태에 따라 물을 추가 넣어야 합니다.

 

 

강불에서 15~20분 정도 끓여줍니다.

 

 

올리고당 1큰술, 참기름 1작은술, 들깻가루 1작은술을 넣어줍니다.

 

 

중불로 10분 정도 졸여줍니다.

졸여준 후 맛을 보고 기호에 맞도록 조절해 주면 되세요.


중불로 줄여서 가끔씩 뒤적이면서 졸여주면 됩니다.

 

병아리콩조림-만들기
병아리콩조림

밑반찬 병아리콩 요리 병아리콩조림 만들기 완성!^^


콩알이 작아서 숟가락으로 퍼서 드시면 되세요.
병아리콩은 영양이 많다고 하니 고소하고 맛있는 콩 요리 콩 반찬 만들어 드셔 보세요.

 

병아리콩은 항산화물질 및 식이섬유가 풍부하고, 밤과 비슷한 풍미로 씹을수록 고소하며 단맛이 특징이며 칼슘 함량과 비타민C와 철분 또한 풍부하여 빈혈과 면역력 증진에 좋다고 하니 병아리콩 요리 자주 만들어 먹어 보세요.

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