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조개탕, 바지락탕 시원하게
오늘은 간단하면서도 시원하고 개운한 국물요리!
술 먹은 다음날 해장국으로도 좋은 바지락 조개탕입니다.
해감만 하면 요리랄 것도 없이 너무나 간단한 바지락탕~
요리 1도 몰라도 간단하고 쉽게 만들 수 있는 바지락 요리랍니다..
바지락탕 재료
바지락 600g, 소주 1/2 컵
대파 1, 홍고추 1개 땡고추 3
바지락탕 시원하게 끓이는 법
조개 바지락을 깨끗이 씻어줍니다.
해감 완료된 조개를 구입하였서 해감은 생략합니다.
물은 바지락이 잠길 정도로 부어서...
소주 1/2컵 붓고 끓여줍니다.
기호에 따라 물 양도 조정하세요.
조개탕 국물 끓을 동안 야채 대파 고추 어슷 썰어서 준비하고요
다진 마늘은 국물이 조금 지저분할 것 같아 통마늘을 편으로 썰어 준비합니다.
끓어오르면
소금으로 간을 맞추어 주시고,
거품은 걷어내주시면 깔끔하고 시원한 바지락 조개탕을 즐길 수 있어요.~~
마늘 파 홍고추 땡고추 넣어서 끓여서 마무리합니다.
바지락 조개탕 시원하게 끓이는 법 완성!^^
바지락 조개탕 국물도 시원하고 살도 쫄깃하고 너무 잘 먹었답니다. ㅋㅋ
거품은 걷어내 주시면 깔끔한 바지락 조개탕을 즐길 수 있어요.
야채도 간단하게 통마늘 편 썰어 넣어서 더 깔끔하답니다.
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