본문 바로가기
레시피

꼬들한 참외지무침 맛있게 만드는 법

by 엠제이mj 2022. 6. 14.
반응형

꼬들한 참외지 무침 맛있게 만드는 법

 

오이지무침 간단하게 무치면 되는데요

오독오독 거리는 식감이 좋아서 참외지를 만들어 놓고

 자주 참외지무쳐 먹는 여름 밑반찬입니다.


참외지무침-만들기
참외지 무침

 

여름에 보양식도 만들어 먹고 하는데 

때로는 너무 기름끼 있는 음식으로 먹기 부담이 된다면

깔끔한 참외지로 만든 밑반찬이랍니다.


침외지 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱입니다.

 

 

 

참외지무침 재료

참외지 2개, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술,

 

참외지 만드는법 참고 바랍니다.

 

 

참외지 꼬들하게 무침 만드는 법

참외지를 먹기 좋게 적당하게 썰어서 찬물에 살짝 헹구어줍니다.

기호에 따라 헹구지 말고 그냥 사용하여도 됩니다.

 

참외지는 면포에 넣어서 꼭 짜서 물기를 제거합니다

 

참외지를 볼에 담고

다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 다진파 1작은술을 넣어줍니다.

 

 

깨소금 1작은술 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.

 

 

참외지무침-만드는법
참외지 무침

꼬들한 참외지 무침 맛있게 만드는 법 완성 ^^

 

참외지로 깔끔한 참외지로 간단하게 만든 여름 밑반찬!

침외지 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱입니다.

반응형

댓글