반응형
꼬들한 참외지 무침 맛있게 만드는 법
오이지무침 간단하게 무치면 되는데요
오독오독 거리는 식감이 좋아서 참외지를 만들어 놓고
자주 참외지무쳐 먹는 여름 밑반찬입니다.
여름에 보양식도 만들어 먹고 하는데
때로는 너무 기름끼 있는 음식으로 먹기 부담이 된다면
깔끔한 참외지로 만든 밑반찬이랍니다.
침외지 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱입니다.
참외지무침 재료
참외지 2개, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술,
참외지 만드는법 참고 바랍니다.
참외지 꼬들하게 무침 만드는 법
참외지를 먹기 좋게 적당하게 썰어서 찬물에 살짝 헹구어줍니다.
기호에 따라 헹구지 말고 그냥 사용하여도 됩니다.
참외지는 면포에 넣어서 꼭 짜서 물기를 제거합니다
참외지를 볼에 담고
다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 다진파 1작은술을 넣어줍니다.
깨소금 1작은술 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.
꼬들한 참외지 무침 맛있게 만드는 법 완성 ^^
참외지로 깔끔한 참외지로 간단하게 만든 여름 밑반찬!
침외지 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
꽃게 된장 찌개 시원하게 끓이는법 (0) | 2022.06.16 |
---|---|
감자 포슬포슬 맛있게 삶는 방법 (0) | 2022.06.15 |
여름 반찬 참외지 꼬들하게 만들기 (0) | 2022.06.13 |
바지락 조개탕 시원하게 끓이는법 (0) | 2022.06.11 |
밑반찬 병아리콩 요리 병아리콩조림 만들기 (0) | 2022.06.10 |
댓글