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레시피

바지락 조개탕 시원하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 6. 11.
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조개탕, 바지락탕 시원하게


오늘은 간단하면서도 시원하고 개운한 국물요리!

술 먹은 다음날 해장국으로도 좋은 바지락 조개탕입니다.

 

 

바지락탕-시원하게-끓이는법
바지락탕


해감만 하면 요리랄 것도 없이 너무나 간단한 바지락탕~

요리 1도 몰라도 간단하고 쉽게 만들 수 있는 바지락 요리랍니다..

 

 

 

바지락탕 재료

바지락 600g, 소주 1/2 컵

대파 1, 홍고추 1개 땡고추 3

 

 

바지락탕 시원하게 끓이는 법

조개 바지락을 깨끗이 씻어줍니다.

해감 완료된 조개를 구입하였서 해감은 생략합니다.

 

물은 바지락이 잠길 정도로 부어서...

소주 1/2컵 붓고 끓여줍니다.

 

기호에 따라 물 양도 조정하세요.

 

 

조개탕 국물 끓을 동안 야채 대파 고추 어슷 썰어서 준비하고요 
다진 마늘은 국물이 조금 지저분할 것 같아 통마늘을 편으로 썰어 준비합니다.  

 

 

끓어오르면 
소금으로 간을 맞추어 주시고, 

거품은 걷어내주시면 깔끔하고 시원한 바지락 조개탕을 즐길 수 있어요.~~

 

마늘 파 홍고추 땡고추 넣어서 끓여서 마무리합니다.

 

 

바지락-조개탕-끓이는법
바지락 조개탕

바지락 조개탕 시원하게 끓이는 법 완성!^^


바지락 조개탕 국물도 시원하고 살도 쫄깃하고 너무 잘 먹었답니다. ㅋㅋ

 

거품은 걷어내 주시면 깔끔한 바지락 조개탕을 즐길 수 있어요.

야채도 간단하게 통마늘 편 썰어 넣어서 더 깔끔하답니다.

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