꽃게탕 찌개
오늘은 꽃게탕 만드는 방법에 대하여 알아볼게요
꽃게 요리하면 꽃게탕인데요. 꽃게탕은 언제나 시원하고 구수한 그 맛을 못 있어요.
꽃게 레시피도 양념장도 필요 없이 재료만 잘 고르면 됩니다.
꽃게는 무조건 큰 것이 갑이다라고 하지만 그때그때 요리 사항에 따라 꽃게 맛은 달라진답니다.
꽃게탕 찌개 재료
꽃게 5마리, 무 1/4, 콩나물 한줌, 애호박 1/2, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1개, 깻잎 5장,
된장 1큰술, 고추장 1. 5큰술, 고춧가루 1큰술
소주 1잔, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1작은술, 물 1.5L
꽃게탕 찌개 끓이는법
꽃게탕 재료 손질
꽃게 씻어서 준비합니다.(솔로 깨끗이 씻어줍니다)
여기저기 구석구석 잘 닦아주고요
집게다리 아래쪽 잘 닦아주세요
게딱지 열고..., 반으로 갈아줍니다
딱지에 붙은 게살, 게 내장을 분리하여 모아줍니다.
야채 무 1/4, 콩나물 한줌, 애호박 1/2, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1개, 깻잎 5장 썰어서 준비합니다
물 1.5L에 무 넣고 끓여줍니다
된장 1큰술, 고추장 1. 5큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
국물이 끓어오르면
준비한 꽃게 넣고
소주 1잔, 다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.
콩나물 애호박 넣고 끓여줍니다.
홍고추 , 청양고추, 대파를 넣어줍니다.
깻잎 넣고
멸치액젓 1작은술 넣고 끓여줍니다.
간은 기호에 따라 가감하세요.
꽃게탕 찌개 끓이는법 꽃게 찌개 레시피 완성^_^
꽃게 레시피도 양념장도 필요 없이 재료만 잘 고르면 됩니다.
꽃게는 무조건 큰 것이 갑이다라고 하지만 그때그때 요리 사항에 따라 꽃게 맛은 달라진답니다.
국물 한 숟가락 떠먹어 보니 진짜 저도 모르게,.. 우~~ 아..ㅎㅎ 정말 시원하고 좋아요.
꽃게 손질하는데 조금 어렵고 조리는 된장찌개 만드는 것 보다 쉽지요 ㅎㅎ
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