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레시피

꽃게탕 찌개 끓이는법 꽃게찌개 레시피

by 엠제이mj 2022. 6. 22.
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꽃게탕 찌개


오늘은 꽃게탕 만드는 방법에 대하여 알아볼게요

꽃게 요리하면 꽃게탕인데요. 꽃게탕은 언제나 시원하고 구수한 그 맛을 못 있어요.

 

꽃게탕-찌개-끓이는법
꽃게탕 찌개


꽃게 레시피도 양념장도 필요 없이 재료만 잘 고르면 됩니다.

꽃게는 무조건 큰 것이 갑이다라고 하지만 그때그때 요리 사항에 따라 꽃게 맛은 달라진답니다.

 

 

꽃게탕 찌개 재료

꽃게 5마리, 무 1/4, 콩나물 한줌, 애호박 1/2, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1개, 깻잎 5장,

된장 1큰술, 고추장 1. 5큰술, 고춧가루 1큰술

소주 1잔, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1작은술, 물 1.5L

 

꽃게탕 찌개 끓이는법

 

꽃게탕 재료 손질

꽃게 씻어서 준비합니다.(솔로 깨끗이 씻어줍니다)

 

여기저기 구석구석 잘 닦아주고요

집게다리 아래쪽 잘 닦아주세요

 

게딱지 열고..., 반으로 갈아줍니다 
딱지에 붙은 게살, 게 내장을 분리하여 모아줍니다.

 

 

야채 무 1/4, 콩나물 한줌, 애호박 1/2, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1개, 깻잎 5장 썰어서 준비합니다 

 

물 1.5L에 무 넣고 끓여줍니다

 

된장 1큰술, 고추장 1. 5큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.

 

 

국물이 끓어오르면

준비한 꽃게 넣고

소주 1잔, 다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.

 

콩나물 애호박 넣고 끓여줍니다.

 

홍고추 , 청양고추, 대파를 넣어줍니다.

 

 

 깻잎 넣고
멸치액젓 1작은술 넣고 끓여줍니다.

간은 기호에 따라 가감하세요.

 

 

꽃게탕-끓이는법
꽃게찌개 레시피

꽃게탕 찌개 끓이는법 꽃게 찌개 레시피 완성^_^

 

꽃게 레시피도 양념장도 필요 없이 재료만 잘 고르면 됩니다.

꽃게는 무조건 큰 것이 갑이다라고 하지만 그때그때 요리 사항에 따라 꽃게 맛은 달라진답니다.


국물 한 숟가락 떠먹어 보니 진짜 저도 모르게,..  우~~ 아..ㅎㅎ 정말 시원하고 좋아요.
꽃게 손질하는데 조금 어렵고 조리는 된장찌개 만드는 것 보다 쉽지요 ㅎㅎ

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