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레시피

달큰한 맛 시금치 나물 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 6. 23.
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달큰한 맛 시금치나물 무침

 

오늘은 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 남녀노소 모두에게 유익한 식재료 시금치로 달콤하게 무쳐보겠습니다.

 

시금치-나물무침-만드는법
시금치 나물 무침


시금치는 영양이 풍부한 반찬이라 나물무침을 만들어 먹었는데 고소하고 달큼한 맛이 예술이네요.

깔끔한 재료의 맛으로 반찬을 먹으니 좋더라구요 

 

 

시금치 나물 무침 재료

시금치 250g,

다진마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


시금치 나물 무침 만드는법

시금치 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

시금치는 살짝 데쳐야 아삭한 시금치 무침이 되죠..

 

찬물에 헹구어서 체에 받쳐 물기를 제거하고
먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다.

 

 

불에 담고 소금, 다진마늘, 다진 파 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

  

참기름 1큰술과 깨소금 1큰술도 넣어 
간이 어우러지도록 털어주듯 버무려줍니다.

 

 

시금치무침-만들기
시금치무침

달큰한 맛 시금치나물 무침 만드는법 완성 ^^


참기름과 통깨를 넣어서 고소한 풍미가 제대로입니다.

시금치를 파릇하고 물러지지 않게 살짝 데쳐서 소금 다진마늘로 무쳐서 깔끔하고 아삭하네요

 

시금치는 영양이 풍부한 반찬이라 나물무침을 만들어 보세요.

시금치의 효능으로 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품으로 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다.

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