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레시피

여름음료, 뽕나무 열매로 오디청 수제청 오디에이드 만들기

by 엠제이mj 2022. 6. 25.
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여름 음료, 뽕나무 열매로 오디청 주스

 

오디는 씻어서 생으로 먹거나 잼, 과실주, 요구르트 등에 갈아서 먹는데요

오늘은 오디(뽕나무 열매) 레시피는 오디청 만들기입니다.

오디청-만들기
오디에이드

 

뽕나무 오디는 안토시아닌 색소를 띠어 노화 방지, 시력 개선 효과에 효과가 있으며 오디 씨는 비타민 E가 들어 있어 항산화 효과가 있다고 하므로 저는 매년 이 시기에 오디청을 만들어서 여름에 시원하게 음료로 먹어요

 

 

 

수제 오디청 재료

오디 2kg

설탕 1.6kg

 

 

수제 오디청 만들기

뽕나무 열매 오디는 껍질이 있는 게 아니어서 물에 세척하면 맛있는 과즙이 빠져버리니 세척하지 말고 사용합니다.

오디와 설탕의 비율은 1 : 0.8 비율로 넣으면 되세요.

 

오디 2kg, 설탕 1.6kg 넣어서 잘 섞어 줍니다.

오디와 설탕의 비율은 1 : 0.8 비율로 넣으면 되세요.

 

골고루 섞은 오디와 설탕을 용기에 담아줍니다.

 

오디는 수분이 많기  때문에 설탕이 다 녹은 후에도 3일에 한 번 정도는 뒤적여주셔야 해요.
곰팡이가 생기지 않도록 냉장 보관을 해주셔야 합니다.

 

그래서 다른 수제청보다 신경을 많이 써주셔야 합니다.

 

 

보통 청을 만든 후에는 100일 정도 된 후에 과육을 건져내는데요.
과육을 건져서 술을 담으셔도 되고 잼을 만드셔도 좋아요.

 

뽕나무-오디청-만들기
뽕나무 오디에이드

오디에이드

뽕나무 오디 에이드 만들기 완성 ^^

 

뽕나무 오디는 안토시아닌 색소를 띠어 노화 방지, 시력 개선 효과에 효과가 있으며 오디 씨는 비타민 E가 들어 있어 항산화 효과가 있다고 합니다.

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