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여름 음료, 뽕나무 열매로 오디청 주스
오디는 씻어서 생으로 먹거나 잼, 과실주, 요구르트 등에 갈아서 먹는데요
오늘은 오디(뽕나무 열매) 레시피는 오디청 만들기입니다.
뽕나무 오디는 안토시아닌 색소를 띠어 노화 방지, 시력 개선 효과에 효과가 있으며 오디 씨는 비타민 E가 들어 있어 항산화 효과가 있다고 하므로 저는 매년 이 시기에 오디청을 만들어서 여름에 시원하게 음료로 먹어요
수제 오디청 재료
오디 2kg
설탕 1.6kg
수제 오디청 만들기
뽕나무 열매 오디는 껍질이 있는 게 아니어서 물에 세척하면 맛있는 과즙이 빠져버리니 세척하지 말고 사용합니다.
오디와 설탕의 비율은 1 : 0.8 비율로 넣으면 되세요.
오디 2kg, 설탕 1.6kg 넣어서 잘 섞어 줍니다.
오디와 설탕의 비율은 1 : 0.8 비율로 넣으면 되세요.
골고루 섞은 오디와 설탕을 용기에 담아줍니다.
오디는 수분이 많기 때문에 설탕이 다 녹은 후에도 3일에 한 번 정도는 뒤적여주셔야 해요.
곰팡이가 생기지 않도록 냉장 보관을 해주셔야 합니다.
그래서 다른 수제청보다 신경을 많이 써주셔야 합니다.
보통 청을 만든 후에는 100일 정도 된 후에 과육을 건져내는데요.
과육을 건져서 술을 담으셔도 되고 잼을 만드셔도 좋아요.
오디에이드
뽕나무 오디 에이드 만들기 완성 ^^
뽕나무 오디는 안토시아닌 색소를 띠어 노화 방지, 시력 개선 효과에 효과가 있으며 오디 씨는 비타민 E가 들어 있어 항산화 효과가 있다고 합니다.
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