본문 바로가기
레시피

참외지 오이 냉국 시원하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 6. 20.
반응형

참외지 오이냉국

 

지난번 담근 참외지를 무침 만들어먹고

오늘은 오이지로 냉국을 만들었네요

참외지-오이-냉국-만들기
참외지 오이 냉국


참외지 냉국인데요 그냥 무쳐먹다가 찬물 부어줘도 좋고요.

저는 오이를 첨가하여 만들었기에 염분을 오이가 흡수하므로 간도 딱 좋아요

물 붓고 간단한 양념 추하여 초 간단 레시피입니다.

요거 정말 정말 깔끔한 맛으로 또 만들어 먹고 싶을 거예요. ~~

 

 

 

참외지 오이냉국 재료

참외지 2, 오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청고추 1개 

다진마늘 1작은술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1작은술 

생수 500ml

 

* 참외지 만드는법 참고

 

참외지 오이냉국 시원하게 만들기

참외지 잘게 채 썰어주고요

오이도 1개 채 썰어줍니다

 

홍고추 청고추 청양고추 어슷 썰어서 준비합니다.

 

 

볼에 준비한 참외지 오이 담고 다진마늘 넣어서 조물조물해줍니다.

 

시원한 생수 붓어줍니다.

 

 

식초 2큰술 매실청 1큰술 넣어줍니다.

참외지에 염분이 있으므로 간장 또는 소금은 사용 안 합니다.

기호에 따라 소금 또는 어간장으로 간을 조정 조정하세요.~~

 

준비한 홍고추 청고추 청양고추 넣고....

얼음 넣고 통깨 뿌려서 마무리합니다.

 

기호에 따라 생수, 얼음은 가감하세요..

 

 

참외지냉국-만들기
참외지 냉국

참외지 오이냉국 시원하게 만들기 완성 ^-^


참외지에서 염분이 나와서 간이 슴슴하게 간이 맞을 거예요.ㅎㅎ

취향껏 식초 매실청을 가감하여 드세요

 

참외지 만드신 분들 잘 숙성되면 냉국도 만들어 드셔 보세요.
여름에 시원하게 아주 정말 좋은 냉국이며 별미 입니다요 ~~

반응형

댓글1