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참외지 오이냉국
지난번 담근 참외지를 무침 만들어먹고
오늘은 오이지로 냉국을 만들었네요
참외지 냉국인데요 그냥 무쳐먹다가 찬물 부어줘도 좋고요.
저는 오이를 첨가하여 만들었기에 염분을 오이가 흡수하므로 간도 딱 좋아요
물 붓고 간단한 양념 추하여 초 간단 레시피입니다.
요거 정말 정말 깔끔한 맛으로 또 만들어 먹고 싶을 거예요. ~~
참외지 오이냉국 재료
참외지 2, 오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청고추 1개
다진마늘 1작은술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1작은술
생수 500ml
참외지 오이냉국 시원하게 만들기
참외지 잘게 채 썰어주고요
오이도 1개 채 썰어줍니다
홍고추 청고추 청양고추 어슷 썰어서 준비합니다.
볼에 준비한 참외지 오이 담고 다진마늘 넣어서 조물조물해줍니다.
시원한 생수 붓어줍니다.
식초 2큰술 매실청 1큰술 넣어줍니다.
참외지에 염분이 있으므로 간장 또는 소금은 사용 안 합니다.
기호에 따라 소금 또는 어간장으로 간을 조정 조정하세요.~~
준비한 홍고추 청고추 청양고추 넣고....
얼음 넣고 통깨 뿌려서 마무리합니다.
기호에 따라 생수, 얼음은 가감하세요..
참외지 오이냉국 시원하게 만들기 완성 ^-^
참외지에서 염분이 나와서 간이 슴슴하게 간이 맞을 거예요.ㅎㅎ
취향껏 식초 매실청을 가감하여 드세요
참외지 만드신 분들 잘 숙성되면 냉국도 만들어 드셔 보세요.
여름에 시원하게 아주 정말 좋은 냉국이며 별미 입니다요 ~~
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