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콩나물무침 아삭하게
오늘은 콩나물은 저렴한 데다가 조리하기도 어렵지 않고
쉬워서 속풀이 해장용 국으로 또는 나물 반찬으로도 자주 이용되는 식재료 콩나물 요리입니다.
콩나물 요리는 쉬운듯하지만 어려운 콩나물무침 레시피!
참기름과 통깨의 고소한 맛에 아삭한 맛이 조화를 이룬 반찬은 삶는 법(데치는 법)이 중요한데요
살짝 익히면 영양소 손실도 막으면서 식감도 아삭하게 살릴 수가 있답니다
콩나물무침 재료
콩나물 300g,
당근 약간, 다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
콩나물무침 아삭하게 만들기
콩나물 준비하고
당근 채 썰어서 준비하고, 대파 잘게 다져서 준비합니다.
콩나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 삶아줍니다
2분쯤 후에 당근 넣어서 삶아줍니다.
콩나물 당근을 찬물에 헹구어 줍니다
물기를 제거혀 볼에 담아줍니다.
볼에 담고 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 골고루 잘 섞어서 마무리합니다
콩나물무침 아삭하게 만들기 완성 ^^
콩나물 무침 깔끔하고 담백하게 멸치액젓 간을 하고 아삭하게 만들어보았습니다
콩나물 무침은 흔하게 먹는 반찬이죠.~~
입맛 없을 때 청양고추를 추가하여 매콤하게 무쳐도 좋아요
하얀 밥과 함께 슥슥 비벼 먹으면 정말 별미지요.
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