본문 바로가기
레시피

달달한 애호박 볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 6. 17.
반응형

달달한 애호박 볶음 만들기


애호박볶음은 양파 버섯을 함께 넣어서 볶아 먹었는데요.

오늘은 그냥 깔끔하게 애호박 새우젓 넣고 들깻가루 뿌려서 만들어 봤네요.

애호박-볶음-만들기
애호박 볶음

 

반찬으로 애호박볶음이 

생각보다 맛이 좋아서 들기름으로 달콤하게 볶아봤어요.

너무 많이 볶지 말고 빠르게 좀 덜 볶아야 아삭 한 맛이 들더라고요

자 ~~ 애호박볶음 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

달달한 애호박 볶음 재료

애호박 1개, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 3큰술, 새우젓 1큰술, 들기름 1큰술, 들깻가루 1큰술, 

 

달달한 애호박 볶음 만들기

애호박 채 썰어서 준비합니다.

 

시용유 2큰술 두르고 다진마늘 넣고 볶아 줍니다

 

준비한 애호박 넣어서 볶아 줍니다.

물 3큰술 자작하게 두르고요.

 

 

새우젓 1작은술 넣고 볶아줍니다.

새우젓이 감칠맛을 올려줍니다

 

 

 

들기름 1큰술 
들깨가루 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

애호박-볶음-만들기
애호박 볶음

달달한 애호박 볶음 만들기 완성 ^^

 

식감이 부드럽고 달달한 애호박볶음!
부드러운 애호박 볶음도 나름 맛이 괜찮았답니다.

반찬으로 그냥 먹어도 맛있었지만
밥 비벼 먹어도 맛이 좋았어요.~~

조만간 애호박볶음 매콤하게 볶아서 소개드릴게요. ㅎㅎ

반응형

댓글