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레시피

양파요리, 양파 김치 담그는법

by 엠제이mj 2022. 8. 17.
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양파요리, 양파 김치

 

양파는 음식에 다양하게 양파요리로 사용되고 있고, 양파는 매운맛을 내는 성분인 알리신을 함유하고 있어 맵고 단 맛이 나고, 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있는 양파로 양파김치를 만들어 봤네요.

 

 

양파김치-담그는법
양파 김치


양파를 4등분으로 깍둑썰기하여 구운 소금으로 30분 정도 절여서 
부추를 조금 넣고 양념장을 골고루 무쳐 담근 양파김치입니다.

 

 

양파요리, 양파 김치 재료

양파 10개, 부추 한줌

멸치액젓 3큰술, 풀물 1/2컵, 마늘 4쪽, 고춧가루 5큰술


양파요리, 양파 김치 담그는법 

양파를 깨끗하게 씻어 주고
4등분으로 깍둑 썰어줍니다

 


구운 소금으로 절여줍니다 

 

부추도 양파 크기로 썰어 줍니다.

 

멸치액젓 3큰술, 풀물 1/2컵, 마늘 4쪽 넣고 믹서기에 갈아 줍니다.

 

 

고춧가루 5큰술 넣고 섞어서 양파김치 양념장을 만들어 줍니다.

 

양파에 부추 넣고 양념장을 붓고 무쳐줍니다 
양념장은 2/3만 붓고 무쳐보고 부족하면 더 넣어서 무쳐주어요.

 

양파김치-만들기
양파 김치

양파요리, 양파 김치 담그는법 완성!^^

 

양파 깍두기 양파김치는 여름에 딱 좋은 김치이랍니다.

 

양파의 효능 및 영양성분으로 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어 있으며, 특히 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시키는 데 효과가 있다고 하니 양파요리 양파김치를 자주 만들어 먹어야 겠어요.

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