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양파요리, 양파 김치
양파는 음식에 다양하게 양파요리로 사용되고 있고, 양파는 매운맛을 내는 성분인 알리신을 함유하고 있어 맵고 단 맛이 나고, 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있는 양파로 양파김치를 만들어 봤네요.
양파를 4등분으로 깍둑썰기하여 구운 소금으로 30분 정도 절여서
부추를 조금 넣고 양념장을 골고루 무쳐 담근 양파김치입니다.
양파요리, 양파 김치 재료
양파 10개, 부추 한줌
멸치액젓 3큰술, 풀물 1/2컵, 마늘 4쪽, 고춧가루 5큰술
양파요리, 양파 김치 담그는법
양파를 깨끗하게 씻어 주고
4등분으로 깍둑 썰어줍니다
구운 소금으로 절여줍니다
부추도 양파 크기로 썰어 줍니다.
멸치액젓 3큰술, 풀물 1/2컵, 마늘 4쪽 넣고 믹서기에 갈아 줍니다.
고춧가루 5큰술 넣고 섞어서 양파김치 양념장을 만들어 줍니다.
양파에 부추 넣고 양념장을 붓고 무쳐줍니다
양념장은 2/3만 붓고 무쳐보고 부족하면 더 넣어서 무쳐주어요.
양파요리, 양파 김치 담그는법 완성!^^
양파 깍두기 양파김치는 여름에 딱 좋은 김치이랍니다.
양파의 효능 및 영양성분으로 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어 있으며, 특히 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시키는 데 효과가 있다고 하니 양파요리 양파김치를 자주 만들어 먹어야 겠어요.
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