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국물요리, 호박잎 된장국
여름 국물요리 호박잎 된장국 구수하게 끓이는 법입니다.
호박잎 치대어 부드럽게 해 주고 씻어서 끓여 주면 국물이 너무 시원하고 구수 하드라고요.
된장은 1큰술 풀어서 끓여 주고,
새우젓 1큰술 넣어서 끓인 국물이라 감칠맛 있게 됩니다.
호박잎 된장국 재료
호박잎 150g, 둥근호박 1/4
된장 1큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술
육수 2L (멸치, 버섯, 다시마)
호박잎 된장국 구수하게 끓이는 법
호박잎 된장국물을 감칠맛을 나게 하는 멸치 버섯 다시마 넣어서 육수를 끓여줍니다.
호박잎 치대어 깨끗이 씻어주고 먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다.
둥근 호박 적당하게 썰어주고,
파는 총총 썰어서 준비합니다.
끓는 육수에 된장 1큰술 풀어주고,
호박잎 넣어서 끓여 줍니다.
호박 넣고 뚜껑 닫고 팔팔 끓여 줍니다.
호박이 익도록 푹 끓여야 국물이 구수하답니다.
새우젓 1큰술 넣고,
다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.
준비된 파 넣어서 호박잎 된장국 마무리합니다.
국물요리, 호박잎 된장국 구수하게 끓이는법 완성!^^
호박잎에 둥근 호박 넣어서 팔팔 끓인 된장국 이랍니다.
여름 국물 요리로 딱 좋은 호박잎 된장국 정말 시원하고 구수하더라고요
남편은 국물에 밥 한 그릇 말아서 순삭 하네요.
이렇게 호박잎 된장국을 좋아하는지 몰랐네요. ㅎㅎ
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