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레시피

건강한 여름 반찬 여주볶음, 여주 파프리카 볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 8. 20.
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건강한 여름 반찬 여주 볶음, 여주 파프리카 볶음

 

여주는 도깨비방망이처럼 길쭉하고 울퉁불퉁한 모양을 가진 채소로 특유의 쓴맛이 강하며 혈당조절에 효능이 있어 당뇨 환자를 위한 건강식품으로도 사용되고 있는 여주로 여주 볶음 요리를 만들어 보겠습니다.

여주-파프리카-볶음-만들기
여주 파프리카 볶음

 

여주의 중간 씨 부분을 제거하고

파프리카와 여주를 올리브유에 볶아 만든 여주 볶음 레시피입니다.

 

 

여주볶음, 여주 파프리카 볶음 재료

여주 1개, 파프리카 약간

올리브유 2큰술, 소금 조금, 후추 톡톡, 소금

 

건강한 여름 반찬 여주볶음, 여주 파프리카 볶음

여주 가운데 씨 부분을 제거하고 채 썰어줍니다 
여주의 쓴맛을 제거하기 위하여 소금 1큰술 풀은 물에 1~2시간 정도 담가 줍니다 

 

 

파프리카도 굵은 채썰어주고요.

 

 

여주를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 살짝 데쳐 줍니다.

 

팬에 올리브유를 2큰술 두르고 
다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다 

 

파프리카 넣어줍니다

 

여주 넣고 볶아줍니다.

여주는 데쳐고, 파프리카는 식감이 살아 있도록 살짝 익을 정도로 볶아요.

 

소금, 후추 톡톡 뿌려서 여주 볶음 요리 마무리합니다.

 

여주볶음-만들기
여주 파프리카 볶음

 

건강한 여름 반찬 여주볶음, 여주 파프리카 볶음 만들기 완성!^^


여주에는 당뇨와 고혈압 등 성인병에 좋다고 알려진 카란틴과 식물 인슐린이 풍부하고,

여주의 식물 인슐린은 P-인슐린 성분으로 포도당이 간에서 연소되도록 하며, 체내에서의 재합성을 억제하여 혈당이 축적되는 것을 방지한다. 카라틴 성분은 췌장의 베타세포를 활성화해 인슐린 분비를 촉진시킴으로써 혈당을 낮추는 효능이 있다고 합니다.

여름 건강 식재료 여주로 건강한 반찬 만들어 먹어보세요. ~~

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